Top 10 de alimentos para el corazón súper buenos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

El 29 de septiembre se celebra el Día Mundial del corazón y no podíamos dejar de compartirte el top 10 de alimentos para el corazón que te ayudarán a mantenerte súper saludable.

Lo mejor de estos alimentos es que son accesibles y muy fáciles de incluir en tu dieta. Es momento de que comiences a cuidar más tu corazón y evitar diversas afecciones que son bastante recurrentes en la población mexicana.

Te interesa: ¿Qué es la dieta DASH y por qué se recomienda para la salud de corazón?

ACEITE DE OLIVA

BRÓCOLI

CHOCOLATE NEGRO

CURRY

FRESAS

LEGUMBRES

NUECES

SALMÓN

TE VERDE

VINO TINTO

Datos importantes sobre la salud del corazón en México

  • Según la OMS, las enfermedades cardiovasculares se han convertido en la primera causa de muerte en todo el mundo. Las más frecuentes son:
  1. Cardiopatía coronaria
  2. Enfermedades cerebrovasculares
  3. Arteriopatías periféricas
  4. Cardiopatía reumática
  5. Cardiopatías congénitas
  6. Trombosis venosas
  • Tres de cuartas partes se producen en países de bajos y medios ingresos.
  • En México, las afecciones cardiacas representaron casi 20% de defunciones totales en 2015, según datos del INEGI.
  • De las enfermedades del corazón , las isquémicas (arteriosclerosis de las arterias coronarias) ocupan primer lugar como causas de defunción.
  • La mayoría de las defunciones se presentan en hombres, con 68,056 en 2015. En casos de mujeres, se tiene registro de 60,670.
  • A partir de los 65 años de edad es cuando se presentan más defunciones.
  • Según datos de la Secretaría de Salud, tener una enfermedad cardiovascular reduce 7 años la esperanza de vida.
  • Una dieta balanceada que incluya los alimentos para el corazón necesarios, puede ser la diferencia para una vida más saludable.

Conoce más tips de salud y nutrición en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado