Alimentos para prevenir el cáncer

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El nombre de cáncer se refiere a cualquiera de un gran número de enfermedades que se caracteriza por el desarrollo de células anormales que se dividen sin control y que cuentan con la capacidad de infiltrarse y destruir el tejido corporal normal, y propagándose por el cuerpo en diferentes casos. Para evitar esta enfermedad, la nutrición es de suma importancia: existen alimentos con una gran capacidad antioxidante y potencial para prevenir la formación de células tumorales. Sigue leyendo y descubre cuáles son los alimentos para prevenir el cáncer. Te puede interesar: Cómo prevenir el cáncer de mama con la restricción de ciertos alimentos

Alimentos para prevenir el cáncer

JITOMATE

Alimentos para prevenir el cáncer: el jitomate promueve la salud cerebral, estimula la purificación de la sangre y su licopeno previene el cáncer. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, el jitomate es rico en carotenoides, como el licopeno, que cuenta con un doble poder anticancerígeno, y betacarotenos, lo que le da propiedades antitumorales únicas. Este alimento ayuda principalmente a reducir las patologías cancerígenas en pulmón, próstata y aparato digestivo. No te pierdas: 5 mitos sobre el cáncer de mama que debes dejar de creer

TÉ VERDE

Té verde (Foto: Getty Images)

Es un gran antioxidante y es anticancerígeno gracias a su alto contenido de polifenoles y antioxidantes que evitan el daño celular producido por radicales libres y el crecimiento de las células cancerígenas, funcionando como un quimiopreventivo. Su consumo regular previene diversos tipos de cáncer, especialmente de próstata, gastrointestinal, de mama, pulmón, ovario y vejiga. Descubre: ¿Para qué sirve el té verde? Conoce sus principales beneficios

ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN

Alimentos para prevenir el cáncer: aceite de oliva. (Foto: Getty Images)

Reduce de forma significativa las líneas celulares para desarrollar el cáncer de mama. Los antioxidantes que se encuentran en este tipo de aceite ayudan a reducir el daño oxidativo que causan los radicales libres. Te interesa: Tomar alcohol puede provocar cáncer incluso a bebedores moderados, según estudio

BRÓCOLI

Alimentos para prevenir el cáncer: brócoli (Foto: Getty Images)

El sulforafano y los isotiocianatos presentes en el brócoli pueden detener la proliferación de células cancerígenas en próstata, colon, mamá, hígado y piel entre otros. Esta propiedad se potencia por su alto contenido en vitamina A, C y E, aminoácidos, potasio y zinc. No te puedes perder: Cuida tu alimentación: comida procesada podría generar cáncer

TRIGO

Trigo (Foto: Getty Images)

Los cereales, pan y arroz integrales ayudan a prevenir el cáncer de estómago, de colon, de páncreas y de mama, gracias a sus antioxidantes que previenen el daño oxidativo. Porque te sirvió esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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