Créenos: la leche y otros productos lácteos no son la principal fuente de calcio. Existen otras alternativas saludables y deliciosas para incluir en tu dieta.
El calcio es uno de los minerales más importantes para mantener nuestra salud en buen estado. Este es el responsable de mantener nuestros huesos y dientes sanos, ayuda a la correcta coagulación de la sangre, procura la contracción y la relajación muscular, la secreción de las hormonas y otros químicos, además de mantener nuestro ritmo cardiaco normal, entre otras importantes funciones.
La mejor forma de obtener calcio es a través de la alimentación, y posiblemente hayas escuchado que los productos lácteos, tales como la leche, el queso o el yogur, son ricos en este mineral.
Y claro que es verdad. No obstante, hay otros alimentos que son más ricos en calcio y no tienen nada que ver con la leche. Hoy te invitamos a conocerlos para que los incluyas en tu dieta.
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Las sardinas contienen más calcio que la leche (Foto: Getty Images)
(400 mg de calcio vs 110 mg de 1 vaso de leche)
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(Foto: Getty Images)
(240 mg de calcio vs 110 mg de 1 vaso de leche)
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Ensalada de acelga salteada
(150 mg de calcio vs 110 mg de 1 vaso de leche)
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No dudes en usar el garbanzo en tus recetas. (Foto: Getty Images)
(150 mg de calcio vs 110 mg de 1 vaso de leche)