Beneficios de comer con palillos chinos que no habías imaginado

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Los palillos chinos pueden ser todo un reto si no estamos acostumbrados a comer con ellos. Sin embargo, ¿te has preguntado por qué los orientales siguen usándolos, a pesar de que no son tan cómodos como los cubiertos ? Pues déjanos decirte que tienen muy buenas razones para que estos formen parte de sus comidas: comer con palillos tiene grandes ventajas para la salud. ¿Puedes imaginarlas? Hoy te compartimos sus beneficios. Te puede interesar: Los japoneses son las personas más saludables del mundo

¿Por qué es bueno comer con palillos chinos?

AYUDAN A COMER MÁS DESPACIO

Conoce una de estas costumbres de Japon saludables. (Foto: Getty Images)

Comer de prisa es perjudicial para la salud, además de que existe el riesgo de aumentar de peso, y eso los orientales lo saben muy bien. Es por eso que los palillos son una forma ideal para darle tiempo a cada bocado. Usándolos, inviertes más tiempo en tomar cada porción con cuidado para llevarla hasta tu boca, y eso ayuda a tu sistema digestivo a procesar mejor la comida. No te pierdas: ¿Por qué las asiáticas son tan delgadas? Conoce los secretos de la dieta japonesa

SE CONTROLAN MEJOR LAS PORCIONES

Los palillos chinos ayudan a controlar el tamaño y la cantidad de las porciones. (Foto: Getty Images)

Los palillos no te permiten tomar porciones de gran tamaño, ¡y eso es muy bueno para tu digestión! Porciones como el sushi, por ejemplo, son pequeñas, más fáciles de masticar y, por tanto, más fáciles de digerir. Además, no haces el mismo esfuerzo al usar los cubiertos (que son más fáciles de tomar) que con los palillos. Por lo que te aseguramos que evitarás comer de más. Te interesa: El hombre más longevo del mundo tiene 112 años y es japonés

SE EVITA LA AEROFAGIA

(Foto: Getty Images)

Al hacer un movimiento al que estamos poco habituados (como sostener y manipular los palillos) nos concentramos más al masticar y trabamos menos aire al comer menos por instinto. ¿Por qué es importante esto? Comer con prisa y sin atención aumenta la cantidad de aire que tragamos (aerofagia) y este dilata el estómago, provocando dolor, hinchazón y pesadez después de comer. Por otro lado, el aire también provoca una mayor sensación de hambre, por lo que cuesta más sentirnos satisfechos, provocando que comamos de más. No te puedes perder: Curiosidades de la gastronomía japonesa que no vas a creer

EJERCITAMOS LA MENTE

Sushi

Diferentes estudios han demostrado que utilizar los palillos para comer y cocinar, es una manera de desarrollar y mejorar la coordinación y la agilidad de las personas. También se presume que aumenta la inteligencia y las reacciones. Vale la pena que te pongas a practicar con los palillos, ¿no crees? Descubre más información interesante para cuidar de tu salud y nutrición en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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