Descubre los beneficios del té de hoja de guanábana, ¡te sorprenderá!

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Amamos la guanábana por muchas razones: es deliciosa, saludable y es parte de muchísimas recetas. Sin embargo, tienes que conocer los beneficios de la hoja de guanabana y cómo aprovecharlos en un rico té. Toma nota y descubre todo lo que le ofrece a tu salud. Te puede interesar: Infusión de jengibre, miel y limón

Beneficios de la hoja de guanabana

Combate infecciones

Las hojas de guanábana son muy eficaces para tratar enfermedades infecciosas, pues cuenta con propiedades antiparasitarias y microbianas, y combate el herpes simple, problemas estomacales, y afecciones causadas por la bacteria del estafilococo. No te pierdas: Beneficios de la hoja de guayaba para la salud

Es antiinflamatoria

El extracto de la guanábana ayuda a disminuir la hinchazón y la inflamación, y se recomienda en el tratamiento de problemas como la artritis. Te interesa: Infusión de piña para bajar de peso

Beneficios de la hoja de guanabana

Regula el azúcar y la presión

La hoja de guanábana es muy efectiva para disminuir el azúcar en la sangre y contribuye a su estabilización. Claro que, para que tenga un efecto óptimo, es importante consumirla acompañada de una dieta saludable y ejercicio regular. Por otro lado, apoyan la dilatación de los vasos sanguíneos para regular la presión arterial. No te puedes perder: Beneficios del té de hojas de laurel y cómo prepararlo

Te ayuda a bajar de peso

Es rica en ácido linoléico, sustancia que ayuda a desintoxicar y limpiar el sistema digestivo y, por tanto, promueven la pérdida de peso. Además, reducen la ansiedad por comer, lo que resulta muy útil si tu meta es bajar unos kilos. Te puede interesar: 10 maravillosas infusiones frutales para revitalizar tu cuerpo

Cómo preparar el té

Té de hojas de guanábana (Foto: Getty Images)

Ingredientes:

  • 7 hojas de guanábana lavadas y desinfectada
  • 500 ml de agua

No te pierdas: 3 jugos para subir las defensas realmente efectivos Procedimiento:

  1. Calienta el agua junto con las hojas de guanábana hasta que hierva.
  2. Ya caliente a ese punto, retira del fuego y deja que se enfría.
  3. Cuela la infusión y bébela lo más caliente posible, evitando que queme.
  4. Puedes endulzar con miel.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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