Cuántas veces es saludable comer ensalada a la semana

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Comer ensalada es una de las opciones favoritas para cuidar nuestra salud y también bajar de peso , debido a que provocan saciedad y son perfectas para variar los ingredientes. Eso sí, su base suele ser la misma: la de las hojas verdes que van desde la lechuga, la espinaca, arúgula, entre otras, más frutas y verduras que se acompañen de alguna proteína. Sin embargo, ¿se recomienda comer ensalada todos los días? Si te preguntas si este hábito cumple los requisitos de variedad y cantidad que necesita el cuerpo diariamente, sigue leyendo. Te puede interesar: 30 ensaladas saludables para cada día del mes

Comer ensalada todos los días, ¿qué tan saludable es?

Comer ensalada diariamente es una excelente opción siempre y cuando su contenido sea variado.

Según un estudio del Centro de Investigación Biomédica en Red Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (Ciberobn), las personas que consumen una mayor variedad de frutas y verduras presentan una mejor calidad en la dieta, mejores ingestas de fibra, vitaminas y minerales. Esto se traduce que las ensaladas son una excelente opción para consumirse diariamente. No te pierdas: 3 recetas de ensaladas para enfrascar y disfrutar

EL SECRETO ESTÁ EN LA VARIEDAD

Comer ensalada puede contribuir a alcanzar los requisitos diarios de cantidad de verduras , siempre y cuando estas se varíen lo más posible. Estas se pueden consumir como el platillo principal, pero también pueden entrar como guarnición de otro platillo fuerte, como carnes o sopas. La mejor forma de variar las ensaladas y también combinarlas adecuadamente, según los expertos, es basándose en los colores de los alimentos: Las frutas y verduras se pueden dividir en cinco grupos distintos según su color , que refleja a su vez el contenido de compuestos fitoquímicos: amarillo-naranja, blanco, verde, rojo y azul-morado. Para alcanzar la cantidad diaria que se recomienda de frutas y verduras en ensaladas se deben consumir, por lo menos, 3 piezas de frutas al día de 120-150 gramos. Además se deben incluir dos raciones de verduras que pueden ser crudas o pasar por cocción. El objetivo principal es consumir al día al menos una fruta o verdura de cada color. Tomando en cuenta este patrón, puedes incluir una proteína diferente en la ensalada cada día de la semana: Huevos cocidos, pollo, atún, fajitas de res, trocitos de pierna, jamón o queso son una excelente opción para variar las proteínas en las ensaladas. Para que comiences con tu dieta de ensaladas, te dejamos este video de ensalada de pollo con kale y jitomate, ¡te encantar

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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