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Conoce los beneficios del agua de guayaba y aprende a prepararla

La guayaba es una de las frutas más populares gracias a sus propiedades medicinales y una de las formas más deliciosas de disfrutarlas es preparando una deliciosa agua de guayaba.

La guayaba proviene de un árbol tropical y se ha hecho popular gracias a su amplio contenido en agua y pocas calorías, además de claro ser una de las frutas más deliciosas y lo mejor es que puedes consumirla en todo tipo de recetas, desde postres, helados, ensañadas y por supuesto agua.

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Beneficios de tomar agua de guayaba

  • Su potasio y fibra ayudan a controlar la presión arterial.
  • La mayoría de sus antioxidantes que se encuentran en la pulpa, ayudan a disminuir el riego de enfermedades cardiovasculares.
  • Aunque es dulce sus índices de glucosa no son tan altos y sus propiedades hipoglucémicas ayudan a que el cuerpo la asimile sin alterar los niveles de azúcar en la sangre.
  • Es rica en vitamina A, la cual mantiene una buena salud visual al proteger el tejido ocular.
  • Aporta hierro, un mineral esencial para la producción de glóbulos rojos y para prevenir la anemia.
  • Sus antioxidantes también, ayudan a combatir los radicales libres que dañan la piel y causan el envejecimiento prematuro.
  • Fortalece el sistema inmunológico y mejora las defensas.
  • Sus propiedades antisépticas ayudan a combatir las bacterias que se encuentran en el organismo.
  • Protege el sistema nervioso, gracias a su magnesio y potasio.
  • Tiene efectos antiinflamatorios, que ayudan a aliviar dolores bucales.
  • Activa y mejora el sistema digestivo gracias a la gran cantidad de fibra que tiene.
  • Su fibra dietética ayuda a eliminar toxinas, grasas y mantiene un peso saludable.
  • Reduce los niveles de colesterol y mejora la circulación.

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(Foto: Getty Images)

Puedes añadir una ramita de canela para darle un sabor extra al agua.

¿Cómo preparar agua de guayaba?

  1. Lava 6 guayabas, retira las puntas y corta a la mitad.
  2. Licúa las guayabas con 1 taza de agua y 1/4 taza de azúcar.
  3. Cuela y vierte en una jarra de 1 litro.
  4. Vierte 1 litro de agua natural o hasta llenar la jarra y mezcla con un cucharón.
  5. Sirve con hielo.

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