Categorías: Salud y nutrición

Conoce los beneficios de los huevos de codorniz (y sus ventajas sobre los huevos de gallina)

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Aunque los huevos de gallina son los favoritos de todos (porque son fáciles y versátiles de preparar, además de deliciosos y saludables), queremos contarte sobre una alternativa que tiene grandes ventajas para que los incluyas en tu dieta: los huevos de codorniz.

Así es: su consumo es poco común, y déjanos decirte que tienen grandes ventajas frente a los huevos de gallina. Hoy te invitamos a conocer sus beneficios para que te animes a probarlos.

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Beneficios de los huevos de codorniz

Huevos de codorniz vs huevos de gallina (Foto: Getty Images)

MÁS PROTEÍNAS

El huevo de codorniz presenta un contenido en proteínas ligeramente superior al de gallina: 13.1 g frente a 12.5 g por porción de 100 gramos.

MÁS FOLATOS

Estos intervienen en la formación de tejidos maternos durante el embarazo, además del correcto cierre del tubo neural del feto: cuenta con 66 mcg frente a los 50 mcg de los de gallina.

CASI DOBLE DE HIERRO

Este mineral es necesario para la formación de los glóbulos rojos. En 100 g de huevos de codorniz se obtienen 3.65 mg, mientras que los de gallina cuentan sólo con 1.9 mg.

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Desventajas…

  • ¡Pero ojo! No te estamos diciendo que reemplaces los huevos de gallina por los de codorniz, puesto que estos cuentan con menos vitaminas A y D,
  • Además estos huevos cuentan con más porcentaje de colesterol que el huevo de gallina.
  • Finalmente, aunque el huevo de codorniz es más pequeño, contiene casi la misma grasa y calorías que el de gallina.

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Receta de espagueti con huevos de codorniz y queso parmesano

Espagueti con huevos de codorniz y queso parmesano

Para que te animes a probar estos huevos, te compartimos una deliciosa receta con la que podrás disfrutar de su sabor completamente. ¡Sigue el paso a paso!

INGREDIENTES

  • 400 g de espagueti
  • 4 huevos de codorniz
  • 1 taza de crema
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado finamente
  • 1/2 taza de queso manchego rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, cuece la pasta de acuerdo a las indicaciones del paquete.
  2. En una sartén fríe el ajo, la cebolla y el tomillo hasta que el ajo quede ligeramente dorado. Añade el vino blanco, reduce a la mitad de su volumen y agrega la crema y la leche.
  3. Cuando comience a hervir, incorpora los quesos, salpimienta y mezcla con la pasta. Es importante que añadas la pasta a la salsa justo después de drenar: si la dejas enfriar, los poros de la pasta se cerrarán y ya no absorberán el sabor de la salsa.
  4. Cuece los huevos en su cascarón en agua con vinagre durante 3 minutos. Sácalos y colócalos en un tazón con agua y hielo para detener la cocción y que la yema quede líquida.
  5. Finalmente, coloca uno abierto sobre la porción de pasta y termina con el queso parmesano.
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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara
Tags: beneficios de los huevos de codornizHuevoshuevos de codornizhuevos de gallinatipos de huevo

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