Mantequilla de maní, descubre sus beneficios y cómo prepararla

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La mantequilla de maní es uno de los productos más populares, además de ser deliciosa es una opción saludable y aquí te enseñamos a prepararla.

¿QUÉ ES?

La mantequilla de maní o crema de cacahuate, es una pasta elaborada a base da cacahuates tostados y molidos, la natural no incluye otro ingrediente, pero se puede añadir aceite de oliva, azúcar, miel u otras opciones para darle una consistencia más cremosa y un sabor más dulce.

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8 BENEFICIOS DE LA MANTEQUILLA DE MANÍ

  • Aporta una gran cantidad de proteína, ideal para formar y reparar tejidos.
  • Sus aminoácidos y minerales contribuyen a la reconstrucción muscular y ayudan a tonificar el cuerpo.
  • Sus grasas monoinsaturadas ayudan a regular los niveles de colesterol.
  • Contiene fibra dietética, mejora la digestión y combate el estreñimiento.
  • Ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.
  • Mejora el funcionamiento del sistema muscular gracias a su potasio.
  • Gracias a su reverastrol, brinda un efecto anti-envejecimiento que ayuda a mantener las células de la piel en buen estado.
  • Contribuye a una buena circulación de la sangre.

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Si quieres una mantequilla de maní más natural, solo debes procesar los cacahuates tostados.

CÓMO PREPARAR MANTEQUILLA DE MANÍ

  1. Coloca 2 tazas de cacahuates en una charola, y rocíalas con 1 cucharada de aceite de oliva.
  2. Hornea por 10 minutos a 180 ºC.
  3. Coloca los cacahuates tostados, 1 cucharada de miel y 1 pizca de sal en un procesador de alimentos. Mezcla hasta obtener una pasta homogénea.

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