Tómate un té de ajo: descubre sus beneficios y cómo prepararlo

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El ajo es un alimento maravilloso que va más allá de darle sabor a nuestras comidas , ¡y es que sus propiedades son muchísimas, las cuales traen grandes beneficios a tu salud! Queremos contarte sobre el te de ajo para que sirve y también como puedes prepararlo para que lo tomes desde hoy. No te pierdas: 5 beneficios del tecojote comprobados por la ciencia que no sabías

Te de ajo para que sirve

Te de ajo para que sirve (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, debes saber que este alimento es un antibiótico natural que te ayuda a combatir infecciones de garganta.
  • Es muy bueno para mejorar la circulación de la sangre y evitar coágulos.
  • No sólo eso: también ayuda a reducir los niveles de colesterol malo en la sangre.
  • Cuida el aparato digestivo, logrando una mejor función intestinal.
  • Evita enfermedades como la anemia.
  • También protege y facilita la función del hígado.
  • Combate la hipertensión, pues reduce la probabilidad de sufrir un ataque cardiaco.
  • Aumenta las defensas y fortalece el sistema inmune .
  • Además, estimula el metabolismo, ayudando a la pérdida de peso. ¡Es ideal para la dieta!
  • Finalmente, es un excelente afrodisíaco , pues relaja y expande los vasos sanguíneos, mejorando la circulación, especialmente en el área genital.

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Cómo preparar la bebida

El secreto para mejorar el té de ajo es agregarle un poco de miel, ingrediente que también cuenta con muchos beneficios. (Foto: Getty Images)

Bueno, no necesitas más razones para preparar un té de ajo. Sabemos muy bien que su sabor no se antoja mucho, pero verás que con esta receta que te compartimos, podrás tomarlo sin problemas. ¡Toma nota! Ingredientes:

  • 3 dientes de ajo frescos y pelados en trozos
  • El jugo de medio limón
  • 1 cda, de jengibre rallado fresco
  • 2 taza de agua
  • Miel al gusto

Te interesa: Beneficios de la miel que no conocías Procedimiento:

  1. Calienta el agua en una olla y agrega el ajo con el jengibre en cuanto comience a hervir.
  2. Deja infusionar por 5 minutos y retira del fuego.
  3. Agrega el jugo de limón y la miel para mejorar el sabor de tu bebida.
  4. Procura tomar lo más calientito posible (pero ojo, que tampoco queme porque podrías lastimar tu garganta, tanto por la temperatura como por la intensidad de los ingredientes).
  5. De preferencia, tómalo por las noches cuando vayas a dormir o por las tardes si no vas a salir de casa, pues los ingredientes calientan tu cuerpo y exponerte podría ser perjudicial para tu salud.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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