La lechuga es una de las verduras que jamás puede faltar en tu cocina, pues es muy nutritiva y es un gran ingrediente para diferentes platillos. Sigue leyendo y descubre cuáles son los diferentes tipos de lechugas para ensaladas que puedes usar.
La característica principal de la lechuga además del color verde es que se adapta perfecto a toda clase de platillos, automáticamente al agregarla obtienes una comida más balanceada. Muchas personas piensan que la lechuga es aburrida y demasiado simple, sin embargo no podrían estar más equivocados, gracias a los diferentes tipos de lechugas que existen, te da un sin fin de opciones para crear todo tipo ensaladas, la clave está en aprender a utilizarlos correctamente.
Te puede interesar: 5 tips para madurar aguacates
Beneficios de la lechuga
- Es una fuente de hierro, por lo que ayuda a combatir el cansancio y prevenir la anemia.
- Ayuda a producir células nuevas, glóbulos rojos y blancos, los cuales ayudan a formar anticuerpos y combatir infecciones.
- Es rica en fibra, mejora la digestión y controla los niveles de azúca y grasa en la sangre.
- Posee un alto nivel de antioxidantes que retrasan el envejecimiento.
- Sus vitaminas B1, B2 y B3 mejoran el funcionamiento del cerebro y del metabolismo.
- Aporta omega 3, el cual mejora la concentración y la memoria.

tipos de lechugas para ensaladas
Tipos de lechugas para tus ensaladas
- Romana
Se distingue por un color verde intenso y un tallo grueso con hojas largas y robustas, su sabor ligeramente amargo va con todas las ensaladas. - Iceberg
Su forma es redonda y muy parecida al repollo, su sabor simple es una buena base o complemento de otros platillos, como antojitos mexicanos. - Francesa
Tiene hojas más finas y rizadas, su tono es verde obscuro y su sabor es más delicado, la puedes usar en ensaladas orientales o tropicales. - Lollo
La encontrarás roja o verde, sus hojas son rizadas y es más amarga, por eso te recomendamos que la combines con platillos fuertes. - Frisee
Es más pequeña, se utiliza como un complemento de las mismas ensaladas, no como la base. - Hoja de roble
Es ondulada y sus colores van del verde al marrón, es ligeramente crujiente e ideal si buscas incrementar la presentación.
Descubre más tips de salud y nutrición en Cocina Fácil
Ver Recetas:
-
Ensalada de frijol negro
Lo mejor que probarás este día será esta delicia de ensalada de frijol negro, no es por nada, pero este alimento de origen mexicano es justo el toque perfecto para…
-
Ensalada verde con guayaba y frutos secos
Es momento de comenzar a elegir las guarniciones que acompañarán tu platillo principal para tu cena navideña. Nosotros queremos sugerirte esta ensalada verde con guayaba y frutos secos, una deliciosa…
-
Ensalada de calabaza de Castilla y romero
¡Nueva receta! Saborea esta rica ensalada de calabaza de Castilla y romero, es realmente una delicia. Si te gustan este tipo de platillos no olvides aprovechar las frutas de temporada,…
-
Tacos de lechuga con pollo
Estos tacos de lechuga con pollo se te antojarán tanto que estamos seguros saldrás corriendo a prepararlos, no importa la hora en la que decidas comerlos o la ocasión para la…