Tips para evitar y frenar la pérdida de cabello ocasionada por COVID

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Una de las secuelas más comunes que está presentando la población que sufrió contagio por COVID-19 es la pérdida de cabello. Los expertos aclaran que es una patología temporal, conocido como efluvio telógeno y que suele durar un periodo de entre 3 y 6 meses, el el cual se pueden perder de 400 a 500 cabellos diarios. No sólo eso: el estrés emocional y físico por la enfermedad, además de la falta de exposición al sol, son atenuantes de este problema. Si también tuviste COVID-19 y estás pasando por esta situación, te damos unos tips para que tu cabello no sufra las consecuencias y puedes evitar o atenuar su caída.

La pérdida de cabello es uno de las secuelas más comunes en personas que padecieron COVID-19. (Foto: Getty Images)

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Tips para evitar y frenar la pérdida de cabello

  • En primer lugar, ten una alimentación balanceada: incluye en tus comidas alimentos como el salmón, zanahoria , huevos, aguacate y ostras. ¡Y evita los excesos!
  • Además, mantente hidratado: bebe 2 litros y medio de agua a diario. La hidratación es muy importante para fortalecer tu sistema inmune y también para la salud del cuero cabelludo.
  • La vitamina E, la biotina y el colágeno son sustancias que ayudan al crecimiento y fortalecimiento del cabello. Tómalas en alimentos o suplementos.
  • También el té de manzanilla es un aliado para el cabello. Toma, por lo menos, 1 taza a diario.
  • Para lavar tu cabello, opta por shampoos y acondicionador natural. Uno de los mejores es el de romero y puedes prepararlo en casa fácilmente .
  • Finalmente, lava tu cabello con agua tibia o fría para evitar quemarlo.

Recuerda: si a pesar de seguir estos cuidados, y ya pasado el tiempo de la secuela, estás pasando por una pérdida de cabello recurrente, consulta a tu médico para que pueda darte un tratamiento adecuado. Conoce más información para cuidar de tu salud y nutrición en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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