Yaca: conoce las propiedades y beneficios de esta fruta exótica

La yaca, que también se conoce como nanca, nanea o penepén, es una fruta de apariencia exótica proveniente de , y que se cultiva actualmente en las Antillas y América.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Yaca

Getty Images

La yaca, que también se conoce como nanca, nanea o penepén, es una fruta de apariencia exótica proveniente de Malasia , y que se cultiva actualmente en las Antillas y América.

Te puede interesar: Come más pepitas: beneficios de la calabaza de Castilla para tu salud

Propiedades y beneficios de la yaca

Beneficios y propiedades de la yaca, una fruta proveniente de Malasia. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, es rica en vitaminas A, C y B6, además de contener minerales como potasio, calcio, hierro y magnesio, necesarios para las funciones vitales del organismo.
  • Es muy baja en calorías, pues sólo contiene 95 por una porción de 100 gramos.
  • Su aporte en sodio también es muy bajo: tan sólo 2 mg por porción.
  • En cuanto a los carbohidratos , contiene 23 g por cada 100 gramos.
  • Esta fruta es rica en antioxidantes que protegen al organismo de los daños ocasionados por los radicales libres.
  • También ayuda a reducir y controlar los niveles de la presión arterial.
  • Gracias a su rico contenido en vitamina A , la yaca ayuda a mantener una visión saludable y a prevenir la ceguera nocturna.
  • Además, es una fruta con una gran cantidad de vitamina C , la cual promueve la producción de colágeno. Como consecuencia, el consumo de yaca ayuda a mantener una piel joven, sana y firme.
  • Finalmente, su rico aporte en fibra facilita el tránsito intestinal, mejorando la digestión y previniendo problemas de estreñimiento.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para la temporada de Día de muertos

Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado