5 prácticos tips para cocinar como un chef profesional

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Hoy es el Día Internacional del Chef, una fecha muy especial para cocinar nuestras recetas favoritas. Descubre estos tips para sentirte todo un profesional en tu cocina. Seguramente este año has descubierto varios hobbies o gustos nuevos, y es muy probable que la gastronomía se encuentre entre estas actividades. Preparar tus propios platillos o cocinar para tus seres queridos es una acción que requiere, dedicación, amor, paciencia y creatividad y, con estos elementos, sin duda, el resultado siempre es satisfactorio. A continuación, te compartimos una serie de tips para que cocines como un chef profesional desde casa y puedas imitar los platillos de tu restaurante favorito o crear tus propias recetas. Te puede interesar: El chef Diego Niño nos revela su mejor secreto en la cocina

Tips para cocinar como un chef profesional

Elige ingredientes frescos

(Foto: Getty Images)

Para obtener el resultado esperado en tu platillo, debes de elegir los ingredientes correctos. Te recomendamos optar por frutas y verduras orgánicas que tengan la menor cantidad de pesticidas. No te pierdas: Chile en nogada: el platillo mexicano favorito de los chefs

Consume local

(Foto: Getty Images)

En estos tiempos, es importante apoyar a nuestra comunidad y la mejor forma de hacerlo es consumiendo productos locales. Además, los pequeños negocios suelen tener productos mucho más frescos que las grandes cadenas de supermercados. Te interesa: El chef José Ramón Castillo revela su receta para la vida

Aprende a optimizar tus tiempos: regla de todo chef

(Foto: Getty Images)

Normalmente, la cocción de verduras duras o del pollo es el paso en las recetas que toma más tiempo. Por eso, lo ideal es iniciar con estos procesos para que a la par que se cuecen, avances con otros pasos de la preparación del platillo. No te puedes perder: Una experiencia inolvidables con el chef Carlos García

Usa los utensilios correctos

(Foto: Getty Images)

Los cuchillos, sartenes y tablas son tan sólo algunos de los instrumentos que los chefs usan a diario. Para que los platillos finales sean los esperados, debes usar las herramientas de mejor calidad. Uno de los favoritos de la mayoría de los chefs son las licuadoras, pues son una herramienta de fácil uso tanto en restaurantes como en hogares debido a que puedes crear mezclas frías o calientes con texturas uniformes y suaves. Te recomendamos las licuadoras inteligentes, las cuales te dan más opciones para hacer diferentes preparaciones y mezclas. ¡No te arrepentirás! Descubre: La mejor chef del mundo es mexicana

Deja volar tu imaginación de chef

(Foto: Getty Images)

Aunque hay una serie de reglas que los chefs siguen para facilitar sus procesos en la cocina, la clave para preparar los platillos más deliciosos es disfrutar de su preparación. Agrega una pizca de canela, incluye alguna fruta o verdura que nunca hayas probado e involucra a tu familia para que tus comidas siempre tengan un toque especial. Descubre más tips para cocinar de forma deliciosa, fácil y rápida en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado