Categorías: Salud y nutriciónTips de Cocina

Beneficios de la calabacita que no sabías

Promedio 3 / 5. Votos: 6

En México, una de las verduras más populares y consumidas suelen ser las calabacitas, ese famoso alimento que se ha convertido en un básico de la cocina, al igual que el maíz y el frijol, y que es realmente tan delicioso y accesible que combina perfecto con todo lo que se le combine.

A pesar de ser un alimento muy consumido, muy pocos conocemos todo lo que la calabacita puede llegar a aportar a nuestro cuerpo y salud, ya que no es muy común para los seres humanos tomarnos la molestia de investigar sobre todo aquello que nos llevamos a la boca.

Informarse sobre aquello que consumimos no es malo, al contrario, nuestro cuerpo podría verse mucho más beneficiado con esto, así que hemos decidido presentarte todos los beneficios de la calabacita y de qué forma ayudan a nuestra salud.

Tal tez te interesa 7 beneficios de la papa que te harán amarla

Beneficios de la calabacita

  • Aproximadamente, el 90% de su peso es agua, así que brinda pocas calorías.
  • ½ taza de calabacita contiene más de 1 gramo de fibra.
  • Es una fuente importante de potasio, así que ayuda a controlar la presión arterial al disminuir el sodio en la sangre; es ideal para personas con hipertensión.
  • Es una importante fuente de hierro, ideal para ser consumida por niños y mujeres jóvenes.
  • Es rica en vitamina C y A, especialmente en carotenos, zeaxantina y luteína, los cuales funcionan como antioxidantes protegiendo la membrana celular, alentar el envejecimiento y prevenir enfermedades al detectar radicales libres

  • No tiene grasas ni calorías.
  • Ayuda a estimular el sistema inmunológico previniendo resfriados y la aparición de cálculos renales.
  • Fortalece los huesos y dientes.
  • Te ayuda a mantener tu piel sana.
  • Es recomendable comerla con todo y piel, ya que la mayoría de sus antioxidantes y fibra se encuentran en esta.
  • Es rica en vitaminas de complejo B, folato, B6, B1, B2, B3 y colina, así como minerales como hierro, manganeso y fósforo.

Tal vez te interesa 10 beneficios de comer pepino

Tipos de calabazas

Existe una gran variedad de especies de calabazas, pero, entre las más conocidas, en primer lugar nos encontramos con:

  • La famosa calabaza Cururbita máxima, la cual es mejor conocida como la calabaza de Halloween
  • La especie Cucurbita mostacha y de esta se extrae la flor de calabaza, su forma es muy parecida a la de un cacahuate, su cáscara es lisa y de color naranja.

  • La Cucurbita pepo, la cual es mejor identificada como calabacín, zuccini o zapallito, la cual se identifica por poseer un tono que va del verde al amarillo y tener forma alargada o redonda.
  • La Cucurbita argyrosperma, la cual posee una forma ovalada y es comúnmente conocida como pipiana; de esta suele usarse más su semilla, ya que tiene un alto contenido en aceite y proteína, las cuales son usadas para elaborar salsas como el pipián.
  • La Cucúrbita ficifolia, la cual comunmente es conocida como chilacayote; esta calabaza suele confundirse con la pepo por su color, ya que, cuando está tierna, mide de 6 a 12 cm, pero, ya madura, suele alcanzar los 20 o 25 cm.
Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil
Tags: Beneficios de la calabacitaCalabacita

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Hasta la cocina con el Chef Gerónimo García Villareal

El día de hoy te invitamos a conocer los mejores secretos del Chef Gerónimo para este tiempo en casa, quién…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

5 programas de comida que no te puedes perder esta temporada

¿Amante de la gastronomía? Aprovecha tu tiempo libre esta cuarentena y disfruta de uno de estos shows y documentales que…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Remedios caseros para el dolor de estómago que tienes que conocer

Sabemos que más de una vez has sufrido de una molestia abdominal, seguro te interesara conocer los mejores remedios caseros…

3 días atrás
  • Recetas de Cocina

Cómo hacer arroz blanco: 8 ricas recetas muy fáciles

El arroz es uno de nuestros productos favoritos, pues es ideal para disfrutarlo en familia: es saludable, se puede preparar…

3 días atrás
  • Recetas de Cocina

14 deliciosas recetas con chicharos muy prácticas

Esta es la oportunidad perfecta para que prepares esos chicharos que tienes en lata o frescos en tu refrigerador. Tenemos…

4 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Mitos y realidades sobre los enlatados que debes conocer

Los enlatados siempre han sido un producto básico dentro de la despensa y más hoy en día, por eso te…

4 días atrás