Descubre los 7 increíbles beneficios del caldo de pollo

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Rico, fácil de preparar, ideal para la digestión, ¿y cómo no? También para apapachar. Te decimos todos los beneficios del caldo de pollo. Te puede interesar: Quinoa con caldo de pollo, una gran combinación

Caldo de pollo con verduras y arroz

Una de las comidas más comunes en México suele ser el caldo de pollo, un platillo delicioso que es común disfrutarse ya sea en días lluviosos o fríos, para consumo diario, pero más frecuentemente cuando el cuerpo se encuentra enfermo. Ya sea por dolores estomacales o un fuerte resfriado , este rico caldito siempre logrará sacarnos de cualquier apuro y revitalizará a nuestro cuerpo. ¿A qué se debe que el caldo de pollo sea tan bueno para ayudarnos en las enfermedades? Este posee un aminoácido natural llamado cisteína, el cual puede fluidificar el moco en los pulmones, cuando estamos resfriados, haciéndolo así mucho más fácil de expulsar. Gran parte de la salud depende de nuestro tracto digestivo, muchos científicos han descubierto que muchas enfermedades modernas parecen ser provocadas por un desequilibrio de la flora intestinal . Este es sólo uno de los tantos beneficios del caldo de pollo, pero aún tiene muchos más para ofrecernos, mismos que te dará gusto conocer. Estamos seguros que te ayudarán a entender por qué es la comida favorita de mamá para preparar en cualquier momento. Tal vez te interesa Beneficios de la manzanilla para la piel

Beneficios del caldo de pollo

Caldo de pollo con fideos

  1. El caldo de huesos de pollo desempeña un papel muy relevante, ya que es de muy fácil digestión, tanto que podría ayudar a sanar el revestimiento del intestino pues contiene una gran variedad de nutrientes.
  2. La gelatina que se encuentra en los huesos es un caloide hidrofílico que atrae y retiene líquidos, incluyendo jugos digestivos, lo que ayuda a reforzar la buena digestión.
  3. Se ha descubierto que el caldo de pollo tiene propiedades medicinales que influyen de gran medida en las infecciones ligadas a la gripe.
  4. El cartílago del hueso de pollo reduce el dolor articular y la inflamación, debido a que posee sulfato de condroitina, glucosamina y otros compuestos.
  5. Contiene propiedades muy beneficiosas para el tratamiento de la sepsis, debido a los aminoácidos que posee, como la glicina, la prolina y la arginina.
  6. La glicina posee efectos calmantes, mismos que te ayudarán a conciliar mejor el sueño.
  7. Además, promueve huesos fuertes y saludables, lo cual se produce gracias a las grandes cantidades de calcio, magnesio, entre otros nutrientes, mismos que desempeñan un papel muy relevante en la formación de huesos sanos y fuertes.

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¿Cómo prepararlo?

Hay muchas formas de hacer caldo de pollo. ¿Cuál es tu favorita?

Existen muchas formas de preparar un delicioso caldo de pollo, pero aquí te dejamos varias que seguro te encantarán preparar. Escoge tu favorita y disfruta de todos los beneficios que tiene para ofrecerte. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
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