Las carnes frías son perfectas para preparar unas deliciosas botanas.
De una u otra forma, las carnes frías se encuentran en todas las mesas, pues son un buen recurso para preparar gran variedad de guisos, desde entremeses hasta platillos principales.
La industria cárnica (jamón, lomo, chorizo, longaniza, salchichas, tocino, etc.) se elabora principalmente con base en carne de cerdo y tiene como finalidad su preservación.
Nutricionalmente, estos productos contienen un alto nivel proteínico, de sodio y grasas, por lo tanto, contribuyen a reparar la pérdida de proteínas y aportan calorías que dan lugar a energía.
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Las carnes frías se encuentran en todas las mesas, pues son un gran recurso para preparar una gran variedad de guisos. Conoce cuántos tipos hay.
Las carnes frías se dividen en dos tipos:
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Pierna del cerdo cocida bajo ciertas normas. Es quizá, la más popular de las carnes frías, y esto se debe a que puede ser consumido por todas las personas, incluso por quienes están a dieta, enfermos o convalecientes.
Pertenecen al tipo de embutido y se hacen con diversos tipos de carne molida condimentada con especias; hay de diferentes tamaños y grosores (Viena, coctel, polaca, de pavo, de ternera y de cerdo).
En particular, las salchichas tipo alemán se identifican por su tamaño notablemente mayor, tanto de grosor como en longitud y su color blanco.
Puede ser de carne de res o de cerdo molida con condimentos varios y sometidos a un proceso de secado. El peperoni es una versión estadounidense del salami.
Es un embutido que se elabora con sangre de cerdo cocida con especias.
Su origen es italiano y se elabora con carne de cerdo, ajo, tocino y aditivos; a veces se le añade trocitos de pistaches o aceitunas finamente picadas.
A la carne de cerdo se le agrega chile, pimentón y aditivos, y se introducen en una tripa larga (antes se usaban los intestinos de cerdo, pero se sustituyeron con un material sintético comestible).
Su elaboración posee ciertas partes del cerdo (la oreja, el cachete y la trompa) y se mezclan con grenetina.
Se conforma de la capa de tejido graso que se extrae de la parte superior del cerdo y se somete a un proceso de curación para salarlo o ahumarlo, aunque también se consume fresco pero frito.
Hecho de carnes varias, generalmente de ternera o pollo, que son molidas con pimiento morrón y otros condimentos.
Corte de cerdo curado en salmuera para después cocerlo y ahumarlo. Su olor y sabor son más suaves que otros productos. Hay tres tipos: canadiense, ahumado y embuchado.
Existen 4 clases de este alimento:
Ahora que ya conoces los tipos de carnes frías que existen, te invitamos a conocer más tips de Cocina Fácil
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