7 combinaciones deliciosas para hacer una pizza vegetariana

7 combinaciones deliciosas para hacer una pizza vegetariana

A todos nos encanta la pizza por una simple razón: es el platillo ideal para combinar nuestros ingredientes favoritos. Y la pizza vegetariana no se podía quedar atrás. Prueba de ello son estas 7 deliciosas combinaciones que, además, la hacen muy ligera y saludable.

Así que sólo tienes que elegir cuál es tu combinación favorita y disfrutar en grande de una pizza vegetariana, perfecta para compartir, y de paso, cuidarte.

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Aceituna mix

Crocante

Frutal

Italiana

Mediterránea

Mexicana

Tricolor

Ingredientes e instrucciones

Base de la pizza:

  • 2 tazas de queso mozzarella
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cda. de sal
  • 1/2 cda. de azúcar (puede que uses un poco más)
  • 1 cda. de levadura instantánea
  1. Para comenzar, mezcla la levadura con el azúcar y una taza de agua tibia; deja reposar 20 minutos.
  2. Posteriormente, integra la harina, aceite de oliva y sal a la mezcla.
  3. Agrega agua poco a poco hasta que la masa obtenga una consistencia tersa y no se pegue a tus manos.
  4. Finalmente, deja reposar cubierta con un trapo húmedo durante dos horas.

Salsa (cubierta):

  • 8 jitomates troceados
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de tomillo fresco picado
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ de cebolla morada picada
  1. En primer lugar, coloca todos los ingredientes en un refractario, salpimenta y hornea a 220 oC durante una hora. Licua y rectifica la sazón. Deja enfriar.
  2. Extiende la masa sobre una mesa de trabajo.
  3. Unta la salsa y cubre con el queso. Hornea a 220 oC por 20 minutos.
  4. Para finalizar, termina con tus toppings favoritos.

Además de esta pizza vegana, te invitamos a conocer muchas más en nuestros tips de cocina. ¡Verás que cocinar es más fácil y divertido de lo que imaginaste!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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