Cómo cultivar café en casa (hazlo en una taza de tu cocina)

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

¿También eres coffeelover ? Pues esta información te va a encantar: te decimos cómo cultivar café en casa paso a paso fácilmente para que tengas tu propia plantita. Además, esta es la oportunidad perfecta para reutilizar esa taza que tanto te gustaba y que se rompió de la oreja o de alguna otra parte, pero que no quisiste desechar. Pues bueno, ¡puede ser el hogar para tu plantita de café! Toma nota y sigue el paso a paso. Te puede interesar: Aprende a cultivar hierbas aromáticas en una taza para darle un toque fresco y limpio a tu hogar

Cómo cultivar café en casa en una taza de cocina

Aprende cómo cultivar café en casa utilizando una taza de tu cocina. (Foto: Getty Images)

MATERIALES E INGREDIENTES

  • 1 taza
  • Composta
  • Tierra orgánica
  • Semilla de cafeto (te sugerimos que sea del arábico, pues germina más fácil)
  • Agua

No te pierdas: Este es el café que debes tomar antes de hacer ejercicio para poder quemar grasa

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, llena las dos terceras partes de la taza de composta y tierra, e introduce la semilla del cafeto. Cúbrela con más tierra y composta y riega una vez al día. Procura que la tierra quede húmeda pero sin que se encharque.
  2. Después, tendrás que esperar entre 2 y 6 meses hasta que la semilla germine. Cuando esto ocurra, puedes dejarla en la maceta o replantarla en una maceta mucho más grande (ojo: si quieres dejar la plantita en la taza, deberás hacerle un orificio abajo antes de sembrarla).
  3. Si la trasplantas, espera a que crezca unos 20 centímetros para colocarla en un lugar más amplio con mucha luz solar.
  4. Finalmente, pasados unos 8 meses, verás que comienza a florecer y a fructificar.

Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado