¿Cómo elegir elotes lozanos?

Avatar Cocina Fácil | marzo 17, 2018 147 Vistas 0 Likes 0 Calificación

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Cómo saber si un elote está bueno

Si tienes dudas de cómo elegirlos, haz esto: separa ligeramente las hojas (éstas deben tener un color verde pálido) para dejar al descubierto los granos, entierra una uña en alguno y en ese instante debe brotar un líquido lechoso; si suelta muy poco o casi nada y además las hojas se sienten secas, es signo de que las mazorcas no son frescas.

A las que sí son tiernas no les desprendas las hojas y mételas al cajón de las verduras del refrigerador, pero consúmelas lo antes posible para que no pierdan su delicado sabor.

Cómo cocinar elotes tiernos

Ya sin las hojas ni los cabellos, se lavan muy bien y se cocinan en la olla de presión (4 litros) con agua suficiente para cubrirlos y 1 cucharada de consomé de pollo en polvo, por 30 minutos o hasta que estén cocidos.

Recetas con elote:

Elotes picantes

Panquecitos de elote con rompope

Sopa de pasta con elote

 


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