Categorías: Tips de Cocina

Cómo filetear pescado en 3 sencillos pasos

Promedio 3 / 5. Votos: 10

Si en esta temporada de Cuaresma piensas comprar pescados enteros, sigue esta técnica de cómo filetear pescado en 3 sencillos pasos para limpiarlo por completo. Y no olvides conocer las más deliciosas recetas de filete de pescado para ti y tu familia.

Te puede interesar: Los pescados más baratos para comer en Cuaresma

Cómo filetear pescado: 3 sencillos pasos

Empieza descamando el pescado, y para facilitarte el proceso es mejor que el pescado esté mojado. Sujeta con fuerza la cabeza del pescado y raspa desde la cola hasta las branquias. Para hacerlo puedes emplear un utensilio específico o un cuchillo. Conviene no presionar demasiado el pescado y realizar movimientos cortos y rápidos. more
Marca un corte de la panza a la cola y retira las vísceras, enjuaga y escurre. Coloca el cuchillo detrás de la aleta y corta fuertemente con dirección a la cabeza; repite el mismo paso del otro lado de la cabeza y retira. Enjuaga y escurre. more
Marca un corte de la espalda a la cola y corta profundamente hasta llegar al hueso. Repite del lado de la panza y retira el filete. Repite el paso anterior y quita cualquier resto de espinas. more

No te pierdas: ¿Cómo conservar el pescado para que sepa delicioso?

Cómo filetear pescado: útiles tips

  • Es muy importante usar un cuchillo bien afilado para no desgarrar la carne.
  • Procura limpiar todas las escamas cuando esté húmedo.
  • Puedes hacer dos cortes transversales en la nuca del pescado, uno en cada lateral. Luego, marca la cola, también por los dos lados.
  • Introduce el cuchillo en la nuca hasta que notes la espina central, y desliza hasta la cola. Así obtendrás el primer lomo.
  • Asegúrate de que no queden espinas limpiando con unas pinzas.
  • No olvides pedir el pescado sin vísceras para que sea mucho más fácil limpiarlo y prepararlo completo.
  • Si vas a freírlo, el mejor aceite es el de canola por su resistencia al calor.
  • No olvides sazonarlo antes de freírlo (5 minutos aproximadamente de cada lado).

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Prepara un delicioso licor de café con leche facilísimo

En esta tarde de lluvia se antoja una bebida deliciosa con nuestro postre favorito, no crees? Por eso te traemos…

12 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cómo sembrar fresas en tu huerto casero

¿Quieres sembrar fresas en casa? Esta pequeña fruta es mucho más fácil de cultivar de lo que imaginas. Sólo necesitas…

19 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Puré de camote con durazno

Si tu bebé ya empezó la etapa de ablactación, te damos una rica opción para que lo alimentes de forma…

22 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Pollo frito: ¡aprende a prepararlo fácilmente!

Sin duda, el pollo frito es uno de nuestros favoritos, y también de nuestra familia. Sorpréndelos con esta deliciosa receta que te…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Deliciosa combinación de fajitas de pollo con manzana

Hoy traemos para ti unas deliciosas fajitas de pollo con manzana. Sabemos que te encantan las recetas que combinan sabores diferentes, y…

2 días atrás
  • Comida Mexicana
  • Recetas de Cocina

Mole poblano: receta tradicional mexicana

Otro platillo tradicional de la cocina mexicana es el mole poblano. A pesar de que esta receta es sin duda…

2 días atrás