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Cómo utilizar el vinagre a la hora de cocinar

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En cada cocina no falta una botella de vinagre. Este tiene muchísimos usos fuera de la cocina, y también es  muy útil al momento de preparar diferentes platillos.

Hoy te compartimos cómo puedes usar el vinagre al momento de cocinar para darle a tus recetas un toque distinto y delicioso. ¡Toma nota y a cocinar!

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Usos del vinagre al momento de cocinar

Los vinagres empleados de manera adecuada tienen como objetivo intensificar el sabor de los alimentos. Comprueba estos usos en la cocina y disfruta de un sabor diferente:

  • Es utilizado como ingrediente de aderezos de ensaladas, regularmente combinado con aceite.
  • Unas cuantas gotas son suficientes para enriquecer el sabor de las salsas y sopas.
  • Bañar las legumbres frescas evita que estas se oxiden y duren por más tiempo.
  • Con aceite y especias, el vinagre es indispensable para marinados fríos de vegetales, pescados y carnes.
  • También puedes elaborar encurtidos, por ejemplo para hacer picles.
  • Si sientes que la carne de res tiene mal olor, lávalas con vinagre o déjala reposar para eliminar el aroma desagradable.
  • Además, es ideal para lavar y desinfectar las verduras. Solamente vierte una tapita en agua y deja reposar las verduras (ya lavadas) por 20 minutos.

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(Foto: Getty Images)

Diferentes tipos, distintos usos

Seguramente en tu visita al supermercado te habrás dado cuenta de que hay muchos tipos de vinagre. Aquí te decimos los diferentes tipos que hay para que hagas la mejor elección:

  • Blancos destilado: se elabora a partir de la caña de azúcar, maíz o melaza y es casi transparente. Es excelente para laborar encurtidos o escabeches.
  • De vino: es parecido al blanco destilado, pero tiene un sabor más agradable y menos ácido.  Es ideal para resaltar el sabor de los guisados de carne y de legumbres, además para agregar a las salsas, como la mayonesa.
  • Vinagre de jerez: su sabor es frutal acaramelado, perfecto para aliñar ensaladas, hacer adobos, pescados y hasta postres.
  • De arroz: es el vinagre característico para elaborar sushi y un excelente aromatizador de platos, pues va muy bien mezclado con hierbas aromáticas.
  • Módena: vinagre de menor acidez pero de sabor más acentuado, que le da un toque dulce a los platillos y un sabor especial a los postres. También se puede utilizar con carnes fuertes como el cordero.
  • De manzana: se conoce también como vinagre de sidra y es de carácter afrutado. Perfecto para combinarlo con pescado, carnes blandas y salsas suaves.

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Josselin Melara

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Josselin Melara

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