Consejos para aprovechar los alimentos al máximo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ahora que la familia se encuentra en casa por mayor tiempo, es muy importante preparar comidas deliciosas y que nos dejen satisfechos. Y también puedes seguir estos consejos para aprovechar los alimentos al máximo. ¡Toma nota!

Te interesa: Razones para comprar y consumir alimentos congelados

No tires las hojas verdes

Getty Images

Las hojas de alimentos como el rábano o el betabel te pueden servir para preparar ricas ensaladas . Lávalas y desinféctalas bien.

Pan duro

Aprende a preparar tus propios crutones de pan y nunca te quedes sin ellos.

Si tienes pan como teleras o bolillos, y ya se endureció, ¡no vayas a tirarlos! Estos te pueden servir como empanizador, para hacer crutones o puedes preparar una rica capirotada .

Te interesa: Cómo preparar gel antibacterial casero paso a paso

Ensaladas

Prepara tu platillo favorito con ingredientes diferentes.

Una forma de hacer rendir varios alimentos, es preparándolos en forma de ensaladas. ¡Y puedes crear tus propias combinaciones!

Verduras y legumbres

Calman los antojos y evitan que comas en exceso. Come de preferencia espinacas, papas, brócoli, zanahorias, betabel y jitomate.

Nunca falta que sobre alguna pieza de verdura o alguna hoja de hortaliza, e incluso un puñito de legumbres. Combínalos y crea un rico puré.

Te interesa: 5 medidas de higiene en la cocina por el Coronavirus Ecovid-19

Restos de carne

Estas deliciosas croquetas de papa y manzana van a conquistar el estómago y el corazón de tu hijo.

Si te sobró algo de pollo, carne o pescado, hazlos rendir preparándolos en forma de croquetas.

Arroz y frijoles

moros-con-cristianos

Si tienes poquito de ambos, mézclalos y prepara un delicioso platillo: moros con cristianos .

Conoce más consejos para aprovechar los alimentos y más tips de comida para esta temporada en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado