5 curiosidades de los vegetarianos que debes conocer

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Hoy, 1 de octubre, se celebra el Día Mundial de los vegetarianos, y más allá de que lleven un régimen alimenticio. seguir el vegetarianismo implica todo un estilo de vida y que también tiene su historia. Hoy te compartimos 10 curiosidades de los vegetarianos que tal vez no sabías y que tienes que conocer para entender mejor su modo de vivir. Te puede interesar: Vegetarianismo, ¿sí o no?

10 curiosidades de los vegetarianos

No todos nacieron para ser vegetarianos

Un estudio reveló que el 80% de las personas que deciden volverse vegetarianas, vuelven a comer carne en un momento de su vida (de hecho, prueban carne antes de haber cumplido 1 año con el vegetarianismo). Estos significa que sólo 1 de cada 5 personas permaneció en la dieta vegetariana. Realmente se necesita mucha voluntad para no caer en la tentación de comer carne. No te pierdas: ¿Cuál es la diferencia entre vegetarianos y veganos?

¿Vegetarianismo por amor?

¿Sabías que? Muchas personas tienen un régimen alimenticio por influencia de sus parejas. (Foto: Getty Images)

Así es. Hay personas que adoptan la dieta vegetariana por influencia de su pareja. Otros motivos -los menos- empezaron con este régimen por motivos de salud, economía o influencia social. Te interesa: Esta es la razón para que los vegetales verdes no pueden faltar en tu dieta

Tipos de vegetarianismo

(Foto: Getty Images)

“Vegetariano” define a las personas que adoptan una dieta basada en plantas. Sin embargo, existen diferentes estilos de alimentación que se desprenden de este régimen:

  • Están los veganos, considerados como “vegetarianos puros” porque es una forma más estricta de vegetarianismo. No comen ningún tipo de carne animal ni productos derivados (desde alimentos hasta jabones, ropa, etc.).
  • Los ovo-vegetarianos incluyen en su dieta huevos y otros productos derivados de este alimento.
  • También están los lacto-vegetarianos, que incluyen la leche y derivados en su estilo de vida.
  • Y por si no lo sabías, existen los pollotarios, que comen carne de aves de corral.

No te puedes perder: Pros y contras de llevar una dieta vegana o vegetariana

Flexitarianos, ¿qué es eso?

(Foto: Getty Images)

Si creíste que había muchos tipos de vegetarianos, pues también están los flexitarianos: personas que comen ocasionalmente carne pero en la mayoría de su dieta están los vegetales. Este grupo ha causado polémica, pues no se les considera vegetarianos en realidad. Te puede interesar: Las mejores fuentes de proteína para veganos y vegetarianos

Kangatarios: los vegetarianos que comen canguros

Foto: (Getty Images)

Leíste bien. Una de las razones principales por las cuales las personas se vuelven vegetarianas, es que están en contra del maltrato animal y de la calidad de vida que le dan a los animales en las granjas (pésima, en muchos de los casos). Pero los kangatarios piensan distinto al respecto de comer carne de canguro: una de las razones es que estos animales crecen de forma silvestre en Australia, por lo que no reciben un trato indigno en las granjas. Otra razón es que su consumo tiene un menor impacto ecológico negativo, pues el canguro produce metano en menor cantidad que otros animales de granja. Y, finalmente. en Australia hay muchísimos canguros, por lo que no se considera que la especie pueda ponerse en peligro de extinción por consumirla. No te pierdas: Conoce a la actriz que renunció a ser vegetariana y sus motivos

¿Cuándo surgieron los vegetarianos?

(Foto: Getty Images)

Estos existieron desde hace muchísimo tiempo, aunque este es un término moderno, usado por primera vez en el siglo XIX. Sin embargo, uno de los primeros personajes famosos considerado como vegetariano fue Pitágoras, quien creía firmemente en la reencarnación y pensaba que sus seres queridos podían reencarnar en animales. De hecho, se hizo famoso por la dieta que llevaba, tanto que se le llamaba a este régimen “la dieta pitagórica”. Descubre más curiosidades sobre dietas y de tu comida favorita en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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