Diferencia entre leche condensada y leche evaporada

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Es importante saber la diferencia entre leche condensada y leche evaporada, si quieres darle una textura cremosa a tus recetas. ¡Te lo decimos aquí!

Conoce la diferencia entre leche condensada y leche evaporada, son dos ingredientes especiales, sin embargo, a veces puede resultar algo confuso. Sigue leyendo y descubre todo sobre estos deliciosos ingredientes.

¿Qué es la leche condensada?

Es la leche a la que se le extrae el agua y se le agrega azúcar , hasta obtener un líquido espeso. Principalmente se identifica por su consistencia espesa y su sabor extremadamente dulce.

Se puede decir que es la leche con una textura más espesa que existe y por lo general se emplea para preparar postres o dulces.

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¿Qué es la leche evaporada?

Es un tipo de leche condensada a la que se retira el agua mediante un proceso de evaporación. Lo que quiere decir que se trata de una reducción de leche de vaca, pero conservando todas sus propiedades nutritivas .

La textura de la leche evaporada es ligeramente más densa que la leche líquida pero más espesa que la nata para cocinar, su principal característica es que aporta menos grasas y calorías.

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Diferencia entre leche condensada y leche evaporada

Aunque ambas se someten a un tratamiento térmico, existen varias diferencias que resulta importante conocer para usarlas correctamente a la hora de cocinar.

  • La leche evaporada tiene una textura más ligera y un sabor neutro, mientras que la condensada además de ser más espesa, es dulce.
  • Si se calienta demasiado la leche condensada se convierte en dulce de leche.
  • La leche evaporada es más versátil y puede utilizarse para recetas saladas como sopas o salsas.
  • La leche evaporada tiene menos calorías que la condensada.
  • El color de la leche condensada es un poco amarillo, mientras que la otra conserva un tono blanco más parecido a la leche.
  • La leche evaporada no tiene endulzantes o azúcar añadida.
  • Se pueden preparar más tipos de platillos con la leche evaporada por sabor neutro.

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