19 recetas con pimiento para darte gusto

pimiento

El pimiento es uno de esos chiles que siempre tenemos en el refri porque sirven para todo: van muy bien en una sopa, para una salsa, rellenos con un guisado y hasta para snacks. Otra cosa que nos encanta de los pimientos es que saben deliciosos tanto cocidos como crudos, y se pueden comer de ambas formas siempre y cuando estén perfectamente limpios. Ya no te queremos antojar más, mejor ponte a cocinar una de estas 19 recetas con pimiento súper deliciosas. ¡Manos a la obra! Te interesa: Lo bueno y lo malo de comer chiles

Beneficios de los pimientos por colores

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(Foto: Getty Images)

Como te habrás dado cuenta, hay pimientos de diferentes colores. Esto se debe al grado de madurez en que se cosechen. Aquí te contamos cada uno de sus beneficios para que los aproveches al máximo:

Verde

  • Es rico en calcio y fósforo.
  • Te ayuda en la dieta pues provoca saciedad.
  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que ayuda a fortalecer el sistema inmune.
  • Mejora la hidratación de la piel.
  • Es un auxiliar de la pérdida de grasa.

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Rojo

  • Es bajo en azúcar y alto en nutrientes, más que los otros pimientos.
  • Ayuda a reparar y a regenerar el colágeno.
  • Mantiene la salud visual y la agudiza.
  • Mejora la salud del sistema circulatorio.
  • Contiene licopeno, sustancia que ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer.

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Amarillo y naranja

  • Fortalece el sistema inmune.
  • Alivia los dolores de la artritis y reumatológicos.
  • Mantiene la salud del sistema nervioso.
  • Protege la salud cardiovascular.
  • Estimula el crecimiento de las uñas y el pelo, y mantiene fuertes dientes y huesos.
  • Previene enfermedades degenerativas.

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Cómo hacer el pimiento más digerible

pimientos a la parrilla

(Foto: Getty Images)

Por su bonito colorido y rico sabor, entre dulce y picante, los pimientos se prestan para preparar versátiles platillos. A pesar de tener cinco veces más vitamina C que los cítricos, no son muy apropiados para los niños y para quien tiene problemas de gastritis debido a que contienen una sustancia que irrita las mucosas. No obstante, se vuelven más digeribles si se les quita la piel (ya sea que se asen primero o se escalden en agua hirviendo). Para mantenerlos en buen estado, conviene ponerlos en una bolsa de papel y refrigerarlos. No te puedes perder: 4 deliciosas formas de preparar chiles en nogada

Recetas

Ahora que conoces todas las cualidades del pimiento, es momento de prepararlo en ricas recetas. No olvides incluir otros alimentos que fortalezcan tus defensas en esta temporada del año. Te compartimos los más efectivos:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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