Cómo manipular la mantequilla
De vez en cuando, sorprende a tu familia con detalles como éstos con mantequilla:
Tarritos. Bate la mantequilla hasta suavizarla; después, métela en tarritos redondos de cerámica o madera, alisa la superficie, limpia los bordes con una servilleta y refrigera hasta el momento de usarla.
Bolitas. Moldea la mantequilla con tus manos para formar esferas y luego pásales un tenedor para hacerles rayitas (la mantequilla debe estar muy fría para que no pierda su forma).
Pompones. Pon la mantequilla suavizada en una manga con duya rizada y haz los pompones sobre una charola forrada con papel encerado; refrigera hasta la hora de la comida.
Figuras. Refrigera una barra de mantequilla y cuando esté bien firme, córtala con cortadores para galletas, chicos y con diferentes figuras.
Rizos. Pasa el pela papas por la barra de mantequilla muy fría para sacar las tiras; ponlas en platitos individuales.
Aprovecha para preparar una deliciosa receta con mantequilla:
Salmón con mantequilla a la naranja
Panqué de mantequilla con chispas de chocolate