Aprende a cultivar hierbas aromáticas en una taza para darle un toque fresco limpio a tu hogar

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No conozco a alguien a quien no le agrade el olor de las hierbas aromáticas. Estos, además de darles aroma y sabor a nuestros platillos , también son un excelente recurso para darle un toque limpio y fresco a tu hogar. La mejor forma de lograrlo, es aprender a cultivarlas en una taza. ¡Así es! Sin ocupar mucho espacio, y aprovechando esas tacitas tan bonitas a las que ya se les rompió la oreja o tienen algún desperfecto, puedes darles un segundo uso de esta manera. Sigue el paso a paso y descubre qué hierbas pueden cultivar fácilmente. Te puede interesar: Hierbas para dormir y descansar mejor el fin de semana

Hierbas aromáticas para cultivar en una taza

ALBAHACA

Foto: Getty Images

A esta hierba le encantan los lugares cálidos y con mucha luz, además de agua abundante para mantenerse fresca y muy aromática. La albahaca le dará a tu hogar el aroma a Italia que tanto te encanta. No te pierdas: Herbolaria mexicana: hierbas ideales para la relajación, la belleza y darle sabor a la vida

ENELDO

Eneldo: tiene un sabor dulce y unligero toque anisado que combina principalmente con pescados y carnes. Se debe usar una pequeña cantidad para no afectar el resto de los sabores. (Foto: Getty Images)

Otra hierba que intensifica su aroma bajo la luz directa del sol. Sólo tienes que regalar un par de veces a la semana para que puedas disfrutar de su olor. Descubre: Prepara unos deliciosos garbanzos al eneldo

MENTA

Menta: es refrescante, con un sabor fuerte y un poco picante. Es mñas común utilizarla en postres o bebidas como el mojito, pero también sirve para acompañar ensaladas, verduras y carnes. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, la menta es muy fácil de cultivar, pues necesita un poco de sol y mantener su humedad. Te sugerimos colocarla en un lugar donde pueda recibir luz solar directa. ¡Listo! Tendrás un aroma súper fresco y agradable por siempre. Te interesa: Baja de peso con este delicioso té de menta con jengibre

ROMERO

(Foto: Getty Images)

Ya sea para tu cocina, recámara o para relajarte con su aroma mientras te das un baño, cultivar romero es muy fácil. Además, es un aroma muy navideño, perfecto para la próxima temporada. No te puedes perder: El aceite de romero mejora tu memoria

TOMILLO

Tomillo: principalmente se utilizan sus hojas para condimentar todo tipo de carnes, asados, platillos con verduras y sopas. (Foto: Getty Images)

Finalmente, esta hierba cuenta con un olor muy equilibrado que es perfecto para habitaciones. Ponla en la ventana de tu cuarto, o también en la cocina. Te puede interesar: Cómo deshidratar hierbas frescas fácilmente en tu horno de microondas

¿Qué tienes que hacer para cultivar estas plantas?

Lo único que tienes que hacer es un pequeño agujero en el fondo de la taza, y luego agregar tierra y un esqueje de cualquiera de estas hierbas (todas pueden pegar su raíz fácilmente a la tierra). Otra forma de hacerlo es en agua: en este caso, no es necesario hacerle un agujero a la taza. En lugar de eso, llénala de agua y mete la hierba con su raíz. Con cualquiera de estos métodos, podrás gozar del aroma de estas hierbas. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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