Categorías: Salud y nutriciónTips de Cocina

Cómo preparar una infusión y los beneficios que te aporta

Promedio 4 / 5. Votos: 14

Si estas buscando una bebida saludable y deliciosa, necesitas una buena infusión, conoce sus beneficios y aprende a prepararlas.

¿Qué es?

Es el resultado que se obtiene de introducir en agua diferentes ingredientes como hojas, flores, raíces, cortezas, frutas o semillas. En general está palabra hace referencia a un modo de preparación, más allá de una bebida, precisamente por esto puede ser fría o caliente y de tantos sabores como imagines.

Para preparar correctamente una infusión se debe dejar reposar los ingrediente de 10 a 15 minutos, antes de tomarla, esto permite que los ingredientes suelten sus esencias y le den un buen sabor al agua. Lo mejor de una infusión es que puedes prepararla caliente o fría, por lo que puedes consumirla en cualquier época del año.

Te interesa: ¿Cuál es la diferencia entre té, tisana e infusión?

Formas de hacer una infusión

  1. Añadiendo los ingredientes (frutas u hojas) en agua hirviendo para dejar reposar unos minutos y después filtrar.
  2. Colocar los ingredientes en agua fría y luego llevarla a un punto de ebullición, filtrarla y beberla fría o caliente, a esto se le conoce como decocción.
  3. La maceración, se trata de dejar reposar en agua fría los ingredientes para que comiencen a liberar sus esencias y le den sabor a la bebida. Para esta puedes usar también agua mineralizada y agregar cubos de hielo para que sea más refrescante.

Te interesa: 7 tés para dormir mejor

El aroma de esta infusión de manzanilla con lavanda te cautivarán, ¡y espera a probarlo!

Beneficios de tomar una infusión

  • Mejoran la digestión, el agua es fundamental para que el cuerpo elimine lo que no necesita.
  • Estimula la actividad cerebral.
  • Mantiene la piel saludable y en buen estado.
  • Ayuda a mantener una buena hidratación.
  • Combaten la sed.
  • Reducen el estrés y la ansiedad.
  • Aportan diferentes nutrientes, según sus ingredientes.

Descubre más tips de cocina en Cocina Fácil

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Los mejores alimentos para prevenir cáncer de mama

La alimentación es clave para prevenir muchísimas enfermedades. Hoy queremos que descubras cuáles son los mejores alimentos para prevenir el…

1 hora atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

5 cosas que no sabías que podías hacer con las cebollas

Las cebollas son un alimento básico en la cocina: sirven para sazonar una sopa o guisado, para echarla picadita en…

21 horas atrás
  • Salud y nutrición

Alimentos antifatiga: llénate de energía

¿Cansado y sin ganas de hacer nada? Hoy te vamos a hablar de los alimentos antifatiga para que te llenes…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Cómo utilizar el vinagre a la hora de cocinar

En cada cocina no falta una botella de vinagre. Este tiene muchísimos usos fuera de la cocina, y también es …

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Propiedades y beneficios del té negro

El té negro es de esas bebidas casi nada solicitadas por las personas debido al sabor intenso que posee, pero…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Bolillo para el susto ¿verdad o mito?

Sin duda una de las costumbres más populares de la cultura mexicana es el bolillo para combatir el susto, pero…

3 días atrás