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Cómo hacer masa para pizza

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¿Traes antojo de una pizza? Tienes que empezar por lo principal: la masa. Si no tienes idea de cómo hacerla, aquí te damos unos pasos muy sencillos para preparar masa para pizza. ¡Manos a la obra!

Te interesa: ¿Cuáles son las características de una pizza gourmet?

¿Por qué hacer tu propia masa para pizza?

Hacer una masa casera es tan sencillo y saludable, que después de esta receta ya nunca más la pedirás a domicilio ni la comprarás congelada.

Al hacer tu propia masa, puedes elegir el grosor, por lo que puedes disfrutar de una pizza más delgada sin consumir tanta harina.

Otra razón es que estarás seguro de que los ingredientes son naturales y frescos, por lo que tu pizza sabrá mucho más deliciosa.

Después de hacer la masa para pizza, puedes añadir tus ingredientes favoritos y hacer una combinación deliciosa.

Necesitarás

  • 1 rodillo
  • 1 charola para horno
  • Papel encerado

Ingredientes

  • 400 g de harina
  • 200 ml de agua
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 de levadura
  • 1/2 cda. de azúcar mascabado

Instrucciones

  1. Disuelve la levadura y el azúcar mascabado en agua tibia y reposa durante 20 minutos.
  2. Coloca la harina en un tazón y añade la sal. Haz un hueco al centro, agrega ahí la mezcla de levadura con azúcar, el agua y el aceite de oliva.
  3. Amasa todo bien hasta obtener una pasta homogénea y compacta que no se pegue en las manos.
  4. Reposa la masa para que doble su tamaño.
  5. Divídela. Estira una parte con ayuda del rodillo hasta que quede una masa delgada.
  6. Coloca la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel encerado. Añade los ingredientes que desees a las pizzas y hornéalas a 180o C durante 15 minutos o hasta que notes que la base se dora.

Tip: si la masa te gusta extra fina, añade ¼ de vaso de agua con gas a la preparación.

Ahora que ya sabes cómo hacer masa para pizza, atrévete a preparar una de estas 30 irresistibles recetas de pizza para todos los gustos ¡A disfrutar!

Josselin Melara

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Josselin Melara

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