Sácale provecho a tu rallador: te decimos cómo puedes utilizarlo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

El rallador es un utensilio versátil que te ayudará más de lo que te imaginas y no puede faltar dentro de tu cocina. Normalmente lo utilizamos para rallar la fruta o la verdura, pero esta es sólo una de las diferentes formas en que lo puedes utilizar. Hoy te compartimos otros increíbles usos que puedes darle a tu ralladador para preparar platillos realmente deliciosos. Te puede interesar: Esta es la forma correcta de limpiar tus utensilios de cocina de acero inoxidable

Cómo sacarle provecho al rallador en la cocina

HAZ PAN MOLIDO

Haz empanizador con tu rallador. (Foto: Getty Images)

El empanizador casero es de los mejores y más saludables. Y lo mejor es que puedes hacerlo con ayuda de tu rallador: Cuando te sobre pan, guárdalo hasta que se endurezca, rállalo y ocúpalo para empanizar tus platillos. Lograrás consistencias crujientes y muy deliciosas. No te pierdas: Los alimentos que no debes lavar antes de cocinarlos

PAPAS FRITAS

(Foto: Getty Images)

Logra unas papas de corte más fino y muy originales. Sólo tienes que pelarlas y cortarlas utilizando un rallador multifunción. Fríelas, salpimiéntalas y disfruta. Descubre: Estos trucos te ayudarán a limpiar el óxido de tus utensilios

MANZANAS DESHIDRATADAS

Manzana deshidratada

Al igual que las papas, puedes rallar las manzanas y crear un postre delicioso; pero en vez de freírlas, hornéalas. Son botanas muy rica y saludable. Te interesa: Tips para cocinar por primera vez

Tipos de ralladores

Sácale provecho a tu rallador al máximo. (Foto: Getty Images)

De cuchilla: es un modelo sencillo con mango para agarrar el rallador. Con su cuchilla se suelen rallar los vegetales. Cuatro caras: es el más popular, ya que con sus diferentes cuchillas se pueden hacer diferentes ralladuras. Es ideal paras verduras, frutas, quesos y panes. Zester: este es ideal para rallar cáscaras de cítricossin llegar a tocar la parte blanca y amarga. También funciona muy bien para conseguir ralladuras muy finas de especias, como ajo o jengibre. Mandolina de cocina: es muy segura para evitar cortes en las manos. Ideal para distintos tipos de verduras. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado