Aprende a preparar rollos primavera paso a paso

Te decimos cómo preparar rollos primavera paso a paso como profesional. ¡No creerás lo fáciles que son de hacer en casa!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Los rollos primavera son un clásico en la comida china, y una de nuestras opciones favoritas para disfrutar el sabor oriental. Para que no te quedes con el antojo, te decimos cómo prepararlos en casa, súper fácil y de forma deliciosa.

Te interesa: 12 ancestrales recetas de comida china directo a tu cocina

Cómo hacer rollos primavera: sigue el paso a paso

Ingredientes

  • 1 paquete de fideos de arroz
  • ¼ taza de perejil picado
  • 1 taza de tofu desmoronado
  • Hojas de arroz
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 taza de germen de soya
  • Aceite para freír

Paso a paso

CUECE Y CORTA

Cuece y escurre los fideos de arroz y posteriormente corta en trozos.

PICA

Toma el perejil y pícalo finamente.

MEZCLA

En un tazón, mezcla los fideos con el resto de los vegetales y el tofu.

RELLENA

Toma pequeñas porciones y úsalas para rellenar las hojas de arroz, formando los rollitos.

FRIE

Pon a freír los rollitos hasta que tomen un color dorado. Sirve.

No te pierdas: ¿Qué te depara el año nuevo chino según tu signo?

Curiosidades sobre los rollitos primavera

  • Se conocen desde la dinastía Song (960-1279 d.C.)
  • Los rollitos primavera llevan este nombre porque es el platillo típico para recibir esta estación. En chino se llaman Chu Kun.
  • Su forma está inspirada en los gusanos de seda, muy apreciados en la cultura china. Esto se debe a que los gusanos inician su periodo de engorde en la primavera, para después volverse en capullos, de los que se obtiene la seda.
  • Tienen distintas versiones en otros países: en Tailandia se conocen como lumpia y están hechos con harina de arroz. Y en Vietnam son muy parecidos, sólo que más crujientes.
  • En Asia también hacen rollos primavera dulces con pasta roja de frijoles, y se sirven como postre.

Descubre más deliciosas ideas y tips para cocinar en casa

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil , con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado