Categorías: Salud y nutrición

¡Que no te falte la vitamina D! Estos son los alimentos que más la contienen

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¿Sabías que la mayoría de los pacientes hospitalizados por COVID-19 han presentado una deficiencia en vitamina D?

Investigadores de la Universidad de Cantabria, en España, descubrieron un patrón en común entre la mayoría de pacientes ingresados por Covid-19 en el Hospital Universitario Marqués de Valdecilla, en Santander.

Después de un minucioso análisis en 216 pacientes diagnosticados con coronavirus, descubrieron que el 82% de ellos tenía déficit de vitamina D.

Esta vitamina juega un papel esencial para el correcto funcionamiento del sistema inmunológico, y esta se puede obtener de 3 formas: por suplementos, a través de la piel y el consumo de alimentos.

Es por eso que te compartimos los alimentos más ricos con este nutriente para que no te falte y evites posibles contagios. ¡Toma nota!

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Alimentos con más vitamina D

Aceite de hígado de bacalao

(Foto: Getty Images)

Este encabeza la lista de alimentos con más de esta vitamina. Una cucharada cubre las necesidades diarias que necesitamos de la D.

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Pescados y mariscos: ricos en vitamina D

(Foto: Getty Images)

Los pescados azules y grasos, entre ellos, la sardina, el atún y el salmón contienen una cantidad de esta vitamina bastante alta, al igual que los mariscos como las almejas, langostinos y gambas.

Te interesa: ¿Qué diferencias hay entre pescados y mariscos?

Hígado

(Foto: Getty Images)

El hígado de conejo y de ternera son los que más aportan este nutriente.

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Vitamina D en productos lácteos

(Foto: Getty Images)

El yogur y la leche entera, así como los lácteos y la mantequilla también la aportan. Eso sí, debes cuidar su consumo, pues son altamente calóricos.

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Huevo

(Foto, Getty Images)

La concentración de esta vitamina se encuentra en su yema, por lo que te recomendamos consumir esta parte del huevo para aprovechar este nutriente.

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Hongos: un alimento rico en vitamina D

Las setas, hongos y champiñones son ricos en este nutriente. Tip: antes de consumirlos te recomendamos ponerlos al sol porque, a pesar de estar cosechados, sigue transformando los rayos UV en vitamina D.

Descubre más alimentos para cuidar tu salud en esta temporada en Cocina Fácil

Josselin Melara

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Josselin Melara

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