Categorías: Salud y nutrición

Beneficios de la col para llevar una dieta saludable

Califica esta receta!

Promedio 2.3 / 5. Votos: 9

La col es una de las verduras más utilizadas en las ensaladas y guarniciones. Descubre todos sus beneficios y las razones por las que debes comerla.

También conocido como repollo, la col, es una planta comestible proveniente de las Brasicáceas, se caracteriza por su forma redonda y por sus hojas comprimidas en tonos que van del verde al blanco en el centro.

También se conoce como repollo blanco, debido a su característico color verde pálido, aunque sus tonos pueden variar del verde al morado rojizo, verde azulado y hasta blanco. No todas sus hojas están extendidas, algunas son más abultadas, pero por lo general el color va disminuyendo de afuera hacia el centro. Sus tallos son muy cortos, pero igualmente pueden consumirse.

Tipos de col

  1. Tempranas: Sus cogollos (parte central más comprimida) son más pequeños ya que maduran en 50 días aproximadamente.
  2. Tardías: por lo general maduran a los 80 días y producen cogollos más grandes.

Te interesa: Beneficios del kale para una belleza natural y saludable

Para picar la col te sugerimos cortar primero a la mitad y retirar las hojas verdes, junto con la primera capa.

Beneficios de la col

  • Su gran contenido en fibra mejora la digestión y combate el estreñimiento.
  • Actúa como un depurador natural que elimina toxinas de la sangre.
  • Es rica en betacarotenos, que mejoran la vista y protegen el tejido ocular.
  • Su yodo mejora el funcionamiento del sistema nervioso y fomentan la concentración.
  • Gracias a sus poderosos antioxidantes previene el envejecimiento prematuro y mejora la firmeza de la piel.
  • Reduce los niveles de colesterol.
  • Su potasio mejora la salud de los músculos y además actúa como un vasodilatador que mejora la circulación de la sangre, por lo que reduce el riesgo de un ataque cardíaco.
  • Reduce el riesgo de enfermedades degenerativas como el Alzheimer, gracias a su vitamina K.

Descubre más tips de salud y nutrición en Cocina Fácil

Alejandra Castillo

Contenido reciente

14 recetas con pollo deshebrado súper fáciles y económicas

Las recetas con pollo deshebrado son de nuestras favoritas, porque además de fáciles, son muy económicas, rendidoras e ideales para…

1 hora atrás

Razones para tener helechos en tu casa que debes conocer

Si estas pensando en añadir una nueva planta a tu hogar, te recomendamos los helechos. Sigue leyendo y descubre todos…

3 días atrás

15 recetas con todo el sabor de la ciruela

La ciruela es una fruta muy apreciada en la cocina internacional y también en México. Además de tener un sabor…

3 días atrás

¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

4 días atrás

Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

4 días atrás

16 recetas con baguette llenas de sabor

La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

5 días atrás