Categorías: Salud y nutrición

Beneficios de tomar jugo de apio

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El apio es uno de los alimentos más saludables, por eso el día de hoy te invitamos a preparar un delicioso jugo de apio y descubrir todos sus beneficios.

El apio es una de las hortalizas más populares del mundo, gracias a que es muy ligero y bajo en calorías forma parte de muchas dietas para perder peso, sin embargo hay muchas más propiedades que puedes aprovechar al añadirlo a tu dieta y una de las formas más prácticas de hacerlo es preparando un delicioso jugo de apio.

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Beneficios del jugo de apio

  1. Estimula la producción de orina y ayuda a prevenir la retención de líquidos.
  2. Ayuda a eliminar las toxinas y desintoxicar el cuerpo, especialmente cuando se toma en ayunas.
  3. Gracias a su alto contenido en fibra, funciona como un laxante natural y combate el estreñimiento.
  4. Combate los gases y la hinchazón abdominal.
  5. Su vitamina C y ácido fólico ayudan a reducir los síntomas de la menstruación.
  6. Neutraliza la acidez estomacal.
  7. Se recomienda para completar el tratamiento de los cálculos renales.
  8. Contribuye a regular la presión arterial.
  9. La mayoría de su composición es agua por lo que es bajo en calorías y prolonga el sentimiento de saciedad, ayudando a perder peso.
  10. Aporta minerales como el magnesio, que ayudan a reducir el estrés.

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Gracias a su alto contenido de potasio sirve como diurético, lo que le facilita a tu cuerpo la eliminación de toxinas a través de la orina.

¿Cómo preparar jugo de apio?

  • Solo debes licuar 1 tallo de apio con 1 vaso de agua y listo.
  • Puedes agregar otros ingredientes si lo deseas, como manzana, piña y hojas verdes.
  • Sirve y consume de inmediato.

¡Ojo!

Como cualquier alimento, el apio puede generar reacciones alérgicas y en cuanto a las dietas para bajar de peso, se recomienda equilibrarlo con una buena alimentación, ejercicio y por supuesto consultar primero a un especialista.

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Alejandra Castillo

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Alejandra Castillo

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