Categorías: Salud y nutrición

Beneficios del kale para una belleza natural y saludable

La naturaleza nos regala muchos alimentos ricos en nutrientes que benefician a nuestro organismo y lo mantienen saludable. Esto no sólo se refleja en la vitalidad, sino en la belleza de la piel, el cabello, uñas y más. Uno de estos alimentos es el kale, considerado un gran aliado para vernos súper bien.

Si aún no te animas a incluirlo en tu dieta, aquí te damos los beneficios del kale y lo que hace por tu belleza. También te compartimos cómo consumirlo para que lo aproveches al máximo.

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Propiedades del kale

Una taza de kale contiene:

  • Casi 3 g de proteína
  • Sólo 33 calorías
  • 2.5 gramos de fibra (que regula la presión arterial y tiene un efecto saciante) · Vitaminas A, C, y K
  • Folatos y vitamina B para el cerebro.
  • Ácido alfalinoleico, un tipo de Omega3.
  • Luteína y zeaxantina, nutrimentos que le proporcionan su color verde intenso y previenen las cataratas.
  • Diferentes minerales como fósforo, calcio, potasio y zinc.

Beneficios del kale para la piel

  • Contiene vitamina C, que ayuda a crear colágeno, que evita que aparezcan arrugas y líneas de expresión.
  • Aumenta la síntesis de melanina, la cual protege a la piel de los rayos solares.
  • Su vitamina A promueve el crecimiento saludable de las células y previene enfermedades epidérmicas.
  • Tiene un poder oxidativo mayor al de otros alimentos similares, ideal para combatir el envejecimiento, en general.

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Tu cabello también se ve beneficiado

  • Contiene betacaroteno, que permite el desarrollo y crecimiento de los tejidos corporales, como el cabello.
  • Posee clorofila, la cual depura el organismo de toxinas y metales pesados, logrando que el cabello se vea más saludable.

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Un plus de nutrientes para tus dientes y uñas

  • El kale es rico en calcio, necesario para el crecimiento de las uñas y el mantenimiento de tus dientes.
  • Su vitamina K y el potasio convierten al kale en un alimento ideal para la salud ósea.

¿Cómo puedes consumir kale?

Hay muchas formas en que puedes aprovechar este alimento, y además es muy práctico:

  • Inclúyelo en alguna ensalada o también puedes prepararlo como wrap.
  • Úsalo en tu jugo verde en lugar de la espinaca o el apio.
  • También puedes consumirlo en un sándwich en lugar de la lechuga.
  • Prepáralo en crema o inclúyelo en algún consomé de verduras.
  • Disfrútalo como parte de una rica vinagreta: un manojo de kale, aceite de oliva, ajonjolí y sal.
  • Tip: evita hervirlo, pues de este modo puede perder nutrientes.

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Josselin Melara

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