Categorías: Salud y nutrición

La berenjena: sus propiedades y el mejor modo de cocinarla

Promedio 3 / 5. Votos: 368

Tienes que darle una oportunidad a las propiedades de la berenjena: esta verdura es rica y muy saludable. Hoy te compartimos todo lo que debes saber para cocinarla.

Te puede interesar: La importancia de comer balanceado

Propiedades de la berenjena: te sorprenderá saber todo lo que tiene para ti

¿Sabías que esta verdura fue utilizada solo como ornamento por mucho tiempo, pues se pensaba que era venenosa?

Es originaria de la India y, como en el caso de otros productos, los viajes de los árabes la llevaron a Europa y a su vez la colonización la esparció por todo el mundo. Es un vegetal que se usa mucho en los platillos de países en la zona del Mediterráneo.

¡Los quesos combinados nunca habían sido tan deliciosos! Te presentamos estas exquisitas berenjenas rellenas de 3 quesos.

No te pierdas: 6 alimentos que no sabías que envejecen tu piel

Propiedades de la berenjena

  1. Proporciona flavonoides (cuando se come con cáscara), que sirven para disminuir los niveles de colesterol en la sangre.
  2. Es buena fuente de vitamina B6, para mantener un buen ánimo.
  3. Contiene antioxidantes que ayudan a evitar el envejecimiento.
  4. 1 taza tiene 35 calorías. Además, es diurética, lo que la hace muy recomendable si estás a dieta.

Te interesa: 10 sorprendentes cosas que puedes hacer con el limón

Dale sabor a tu día con esta receta con berenjena, granada y hierbas frescas. Te damos el paso a paso para que la prepares.

Cocínala

Antes de cocinarlas, debes desflemarlas. Un método rápido y sencillo es cubrirlas con sal durante
20 minutos y enjuagarlas. Puedes asarlas, hornearlas y rellenarlas. Son una excelente guarnición para cualquier tipo de carne.

No te puedes perder: Todo lo que necesitas saber sobre la cerveza

La berenjena en el mundo

La berenjena es protagonista en platillos internacionales como:

  • España: escalivada.
  • Grecia: mousaka.
  • Italia: estilo caponata y preparada a la parmigiana.

Te puede interesar: ¿Qué tanto conoces sobre los alimentos mexicanos?

Costo

Son verduras de precio medio. Un kilo puede ir de los 15 a los 30 pesos, dependiendo del lugar donde la consigas.  Te invitamos a que la aproveches en algún delicioso platillo. ¡Te compartimos algunos!

Descubre más información sobre tus alimentos favoritos en Cocina Fácil

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¡Haz la mejor carne asada! 10 tips para preparar tu parrillada

Este fin de semana promete un clima muy rico...ideal para preparar una carne asada, ¿no crees? Aprovecha y consiéntete comiendo…

2 horas atrás
  • Salud y nutrición

5 beneficios de comer chocolate amargo

La próxima vez que caigas en la tentación de comer un trozo de chocolate amargo no sentirás tanta culpa después…

20 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Hornear tus alimentos tiene grandes beneficios, ¡conócelos!

¡A hornear tus alimentos se ha dicho, tiene grandes beneficios! Esta es la temporada perfecta para que uses tu horno.…

23 horas atrás
  • Recetas de Cocina

3 recetas de alfajores para que regales esta Navidad

Nadie rechaza unos deliciosos alfajores...especialmente si son un regalo especial hecho por ti. Hoy te compartimos 3 deliciosas recetas para…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Conoce los beneficios del ponche navideño

Una bebida típica que no puede faltar en la temporada navideña de las mesas mexicanas es el ponche, también conocido…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Foodie Love: encontrar el amor a través de la comida ¡es posible!

Dicen que el amor entra por el estómago, y para demostrarlo, HBO acaba de estrenar Foodie Love, una serie que…

2 días atrás