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¿Qué es el carbón activado? ¡Aprovéchalo en una deliciosa receta!

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¿Alguien dijo carbón activado? Sin duda, ya habrás escuchado de él, pero no sabes exactamente qué es y para qué sirve. Podemos adelantarte que es el ingrediente que está de moda por muchas razones, pero principalmente por todos los beneficios que ofrece a la salud.

Hoy te invitamos a que lo conozcas y que prepares una deliciosa receta para que lo aproveches al máximo. ¡Te va a encantar!

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¿Qué es el carbón activado?

Es un aditivo que se obtiene al “quemar” algunos materiales relacionados o parecidos a la madera que son comestibles como el bambú, cáscaras de nueces, huesos de aceituna y cáscaras de coco, sometidas a altas temperaturas.

Al carbonizar estos materiales, le sigue un proceso de oxidación y de “activación”, que le otorga al resultado una gran porosidad y capacidad de absorción, que lo hacen una sustancia que ayuda a absorber toxinas del organismo.

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¿Cuáles son sus beneficios?

Como ya te mencionamos, una de sus principales propiedades es que ayuda a absorber las toxinas que se encuentran en el organismo; con esto propicia otros interesantes beneficios:

  • Es un remedio para la intoxicación alimenticia.
  • Elimina metales pesados, pesticidas y químicos.
  • Alivia el malestar estomacal.
  • Previene la resaca.
  • Reduce los niveles de colesterol malo.
  • Reduce la hinchazón y los gases.
  • Elimina el mal aliento y el olor corporal.
  • Limpia el sistema digestivo.
  • Es anti-envejecimiento.

(Foto: Getty Images)

Otros usos del carbón activado

Este aditivo no sólo se toma, sino que se emplea para distintos usos muy prácticos para el estilo de vida de las personas.

  • Suele ser un complemento para platillos y bebidas que buscan ser más saludables.
  • Algunos chefs suelen usarlo para darle un toque distintivo a sus platillos: desde sabor, apariencia y textura.
  • También se agrega a pastas dentales pues tiene cualidades para blanquear los dientes.
  • Como mascarilla facial también es popular, pues ayuda a eliminar los puntos negros y reduce el tamaño de los poros.

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Receta de chai de carbón latte

(Foto: Getty Images)

Ingredientes

  • 1 taza de leche de almendras
  • 1 varita de canela
  • 3 pimientas enteras
  • 3 semillas de cardamomo
  • ½ cda. de jengibre
  • 1 cda. de miel
  • ¼ cda. de carbón activado

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Instrucciones

  1. En una olla añade la leche junto con la canela, las pimientas, el cardamomo y el jengibre, deja a lumbre media durante 10 min para que se perfume la leche.
  2. En la licuadora agrega la miel y el carbón activado, con la ayuda de una coladera incorpora la leche y licua.

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Josselin Melara

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Josselin Melara

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