Categorías: Salud y nutrición

5 buenas razones para que comas pitahaya

Promedio 4 / 5. Votos: 10

Seguro ya escuchaste sobre la pitahaya pero aún no te animas a probarla. Déjanos decirte que te estás perdiendo de una gran fruta con un magnífico sabor. Y, además de eso, tiene increíbles propiedades que vas a amar.

Te puede interesar: ¿Qué tan saludable es extraer el jugo de las frutas y verduras?

¿Qué es la pitahaya?

También es conocida como la fruta del dragón, picajón, yaurero, warakko, y proviene de diferentes regiones de México y otras partes de América Latina.

La pitahaya pertenece a la familia de las cactáceas, al igual que la tuna, lo que la hace muy resistente a las sequías.

Puedes encontrarla de color amarillo o rojo por fuera, y con la pulpa blanca o rojo por dentro, dependiendo de la variedad.

Esta fruta es sumamente jugosa (de 100 gramos, por lo menos 85 son de agua), lo que la hace ideal para consumirse durante las temporadas calurosas.

Copas de pitahaya

No te pierdas: Mango, 6 beneficios de la fruta de la India

5 razones para que la consumas

Esta fruta exótica y tropical tiene más usos y beneficios de los que imaginas. ¡Conoce todo lo que te ofrece!

  1. Estimula la producción de colágeno, que es un aliado para reducir el envejecimiento en la piel.
  2. Es rica en antioxidantes que, además del envejecimiento, ayuda a prevenir diversos tipos de enfermedades.
  3. Su vitamina C fortalece el sistema inmune y combate enfermedades de las vías respiratorias.
  4. Puedes utilizar la pulpa con todo y las semillas en smoothies para combatir el estreñimiento, pues son muy ricas en fibra.
  5. Posee un bajo aporte en calorías e hidratos de carbono, lo que la hace excelente para la dieta.

Como te habrás dado cuenta, la pitahaya es una fruta que no puedes dejar pasar y que tienes que aprovechar en esta temporada. ¿Qué te parece si para tu desayuno preparas una rica copa de pitahaya con miel? ¡No te arrepentirás!

Descubre muchos más alimentos buenísimos para tu salud en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

4 postres con plátanos fritos que no podrás resistir

Típico: vas caminando por una de las calles de la ciudad de México, hay una feria y, en un pequeño…

6 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios del durazno que lo volverán tu fruta favorita

Hoy queremos compartirte todos los beneficios que el durazno tiene para ti y te animes a incluirlo más seguido en…

9 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Remedios caseros contra las pulgas súper efectivos

Todos sabemos cuál es el verdadero terror de nuestras mascotas: las pulgas. Este parásito puede aparecer por diferentes motivos: contacto…

10 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Usos prácticos que le puedes dar a la cáscara de naranja

Vivimos tiempos en los que no podemos desperdiciar absolutamente nada, no sólo por la cuestión de ahorrar dinero, también para…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Tips para desinfectar perfectamente las hierbas

¡Amamos cocinar con hierbas! Estas le dan un buen sazón a nuestra comida y también son muy nutritivas. Definitivamente, no…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de los jugos naturales

Después de leer esto estamos seguras que vas a querer preparar jugos naturales todas las mañanas, pues son un shot…

2 días atrás