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Tips clave para una alimentación saludable en otoño

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Pensarás que nadie puede escaparse de las enfermedades durante esta época del año, sin embargo aquí te dejamos los mejores tips para tener una alimentación saludable en otoño y con ello no sufrir de malestares como fiebre, tos o gripa.

En algunas partes del país el clima frío ya ha comenzado a sentirte. Para no padecer las bajas temperaturas siempre se antoja una bebida o platillo calientito pero, ¿qué hacer para saciar esa necesidad sin descuidar tu salud? La especialista Jessica Feria, Coordinadora de Nutriólogas en Medifast, recomienda lo siguiente.

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¡No podía faltar esta deliciosa bebida de temporada! te invitamos a preparar un latte de calabaza de Castilla, ¡simplemente irresistible!

Tips clave para una alimentación saludable en otoño

  1. Consume bebidas calientes con leche ligth, de almendras o coco. También puedes preferir una taza de café o avena. Procura consumirlos en un vaso de tamaño pequeño
  2. También puedes elegir tés o infusiones, los cuales también fortalecen tu organismo, tales como: frutos rojos, manzana con canela, manzanilla con menta, entre otros. Para endulzarlos, selecciona miel natural o edulcorante artificial.
  3. Recuerda que no hay un alimento bueno o malo. La clave está en saber medir la cantidad y la frecuencia con la que lo consumes pues muchas veces de eso depende que subas o no de peso
  4. Sí o só come fruta por la mañana. Puedes elegir tu favorita o aquellas que están de temporada. Como sabemos que no deseas enfermar, come frutas con Vitamina C
  5. Incrementa el consumo diario de verdura
  6. Recuerda que debes ingerir alimentos de cada grupo como frutas y verduras; cereales o semillas, productos de origen animal y leguminosas.
  7. Una de las hortalizas de temporada es la calabaza de Castilla, ésta tiene muchos beneficios, sin embargo procura consumir 1/2 taza de dulce de calabaza pues este postre suele tener mucho dulce.

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Disfruta esta época una deliciosa compota de guayaba con manzana. Te decimos todo lo que necesitas para prepararla en casa.

Consume las frutas y verduras de temporada

Por algo estas frutas y verduras son la mejor opción. Cada alimento te brindará de las vitaminas y minerales necesarios para fortalecer tu sistema inmunológico. Conoce cuáles son y no olvides comprarlos la próxima vez que vayas al mercado.

En octubre

Guayaba, lima, limón, mandarina, naranja, papaya, pera, plátano y toronja, manzana. Acelga, betabel, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, verdolagas, zanahorias.

En noviembre

Guayaba, lima, limón, mandarina, naranja, plátano y toronja, manzana. Acelga, betabel, calabaza, calabaza de castilla, col, ejote, espinaca, jitomate, papa, tomate, zanahoria.

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Aprende una nueva receta que endulzará tu vida. Te traemos este ate de membrillo para que lo prepares con un delicioso sabor casero. (Foto: Getty Images)

Platillos calientes y nutritivos para una alimentación saludable en otoño

La mejor receta es aquella que tiene un buen sabor y además es muy saludable. Para que sigas con una alimentación saludable en otoño conoce qué te recomendamos preparar en casa.

  1. Caldo de pollo con tallarines
  2. Sopa de hongos al epazote
  3. Pollo con jitomates rostizados
  4. Pechugas rellenas de verduras con puré de pimiento

A la hora del postre elige cosas saludables

  1. Barritas de plátano con avena
  2. Bolitas de amaranto
  3. Chips de camote y calabaza

Cuéntanos qué tipo de medidas tomas durante el otoño para no enfermar y fortalecer tu salud.

Descubre más consejos para cuidar de tu salud y nutrición durante esta temporada en Cocina Fácil

Josselin Melara

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Josselin Melara

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