Categorías: Tips de CocinaTips de cocina rápidos

Básicos que debes tener en la alacena

Promedio 4 / 5. Votos: 9

Las pandemias suelen llegar sin advertencia. Guardar algunos productos no perecederos (o con fechas de caducidad muy amplias) hará que lo sobrelleves con menos estrés.

Por: Lili Delgado

Tip:

Haz una lista de todo lo que tienes y revisa las fechas de caducidad cada 6 o 12 meses para mantener los alimentos frescos. ¡Y no olvides tener un abrelatas a la mano siempre!

BÁSICOS QUE DEBES TENER EN TU ALACENA

1. Crema de cacahuate

Una gran fuente de energía, de grasas saludables y proteína. Y a menos que las indicaciones digan lo contrario, la crema de cacahuate no necesita refrigerarse después de abrirla.

2. Galletas tipo crackers

Aunque las versiones de trigo o granos enteros pueden durar menos que las naturales, la fibra extra vale la pena cuando se trata de tener un snack a la mano. Considera sellarlas al vacío para alargar su  frescura.

3. Nueces

Estos alimentos son una gran fuente de energía y son muy prácticas como snack. Busca contenedores que cierren herméticamente para evitar que las nueces se oxiden o humedezcan.

Son una gran fuente de nutrientes, minerales como el hierro, fibra y antioxidantes. Además de añadirlos a tus recetas son un snack saludable excelente para comer entre comidas.

Te interesa: Productos básicos que no pueden faltar en tu lista de compras

4. Barras de granola

Saludables y llenadoras, estas snacks portátiles pueden mantenerse frescas hasta por seis meses. Además, son una excelente fuente de carbohidratos.

5. Frutas secas, como duraznos o pasas

Si no puedes conseguir fruta fresca, esta versión contiene potasio, fibra, nutrientes y calorías.

6. Atún, salmón, pollo o pavo en lata

Las carnes enlatadas son una gran fuente de proteína y pueden durar hasta 2 años en tu alacena.

Getty Images

7. Pasta

Puede que sea un alimento alto en carbohidratos, pero la pasta es un alimento que te mantendrá satisfecha, además de que puede durar en tu alacena por meses. Si alguien en tu familia tiene alguna restricción alimenticia, puedes optar por pasta de garbanzo.

8. Enlatados

Como sopas o frijoles, son una forma rápida y sencilla de preparar una comida  cuando no cuentas con muchos ingredientes.

Encuentra más consejos prácticos en Cocina Fácil

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

5 beneficios de comer chocolate amargo

La próxima vez que caigas en la tentación de comer un trozo de chocolate amargo no sentirás tanta culpa después…

8 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

5 beneficios de hornear tus alimentos que no conocías

¡A hornear se ha dicho! Se acerca la temporada navideña y es la oportunidad perfecta para que utilices tu horno…

11 horas atrás
  • Recetas de Cocina

3 recetas de alfajores para que regales esta Navidad

Nadie rechaza unos deliciosos alfajores...especialmente si son un regalo especial hecho por ti. Hoy te compartimos 3 deliciosas recetas para…

17 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Conoce los beneficios del ponche navideño

Una bebida típica que no puede faltar en la temporada navideña de las mesas mexicanas es el ponche, también conocido…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Foodie Love: encontrar el amor a través de la comida ¡es posible!

Dicen que el amor entra por el estómago, y para demostrarlo, HBO acaba de estrenar Foodie Love, una serie que…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

10 tips para bajar de peso sin morir de hambre

Hay una pregunta que todos nos hemos hecho alguna vez: ¿cómo bajar de peso sin hambre?  Sí, sabemos que suena…

2 días atrás