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Cómo hacer un cubo sazonador casero paso a paso

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Uno de los mejores consejos para darle un toque especial a tus recetas es siempre optar por lo natural, por eso te decimos cómo hacer un cubo sazonador 100% casero.

Los cubos sazonadores, también conocidos como cubos de caldo de pollo, son una de las herramientas más populares en la cocina para darle sabor a las recetas. Básicamente se trata de un concentrado, deshidratado de caldo de carne, pollo, verduras o de pescado, obtuvo su nombre justamente por su forma de presentación comercial, sin embargo una gran alternativa para mejorar tus platillos a aprender cómo hacer un cubo sazonador casero.

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CÓMO HACER UN CUBO SAZONADOR CASERO

Ingredientes
  • 1 kg de verduras variadas en cubos
  • 3000 g de sal gruesa
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ramo de perejil
  • 2 dientes de ajo grandes
Paso a paso:
  1. Coloca todos los ingredientes en una olla a fuego medio-bajo, sin agregar ningún líquido más que el vino. Tapa y deja cocinar, moviendo de vez en cuando.
  2. Si quieres hacerlo de pollo, solo debes agregar una pechuga de pollo dorada por ambos lados.
  3. Cuando las verduras suelten sus jugos, destapa y deja que el líquido se evapore por completo. Tarda aproximadamente 1 hora y mueve de vez en cuando para que no se pegue.
  4. Cuando las verduras tengan una consistencia pastosa, licúa todo hasta que te quede una pasta fina.
  5. Deja enfriar y almacena en un frasco de cristal.
  6. Si quieres hacer cubos, toma la pasta fría y con un molde para hielos o con tus manos, forma los cuadros, cada uno debe tener una cucharada de la pasta. Envuelve con un poco de papel encerado y conserva en el refrigerador.
  7. Los cubos sazonadores pueden durar de 5 a 6 meses.

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Las mejores verduras para preparar el cubo sazonador son: acelgas, espinacas, zanahorias, cebolla, puerros, papa, calabacitas, apio y nabo.

VENTAJAS DE UN CUBO SAZONADOR CASERO

  • Contiene solo ingredientes naturales.
  • Son fáciles de preparar.
  • Puedes utilizar tus verduras favoritas.
  • Le dan un sabor más auténtico a tus platillos.
  • No contienen mucha sal por lo que te ayudan a reducirla de tus recetas.
  • Puedes hacerlos de diferentes sabores.

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Alejandra Castillo

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Alejandra Castillo

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