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Consejos fáciles para cocinar pollo correctamente

El pollo es uno de los ingredientes más versátiles y ahora te compartimos unos secretos que te ayudarán a la hora de cocinar pollo. Son fáciles y muy útiles.

El pollo es una de los ingredientes favoritos para la hora de cocinar, gracias a que puedes cocinarlo en diferentes formas muy fácilmente, sin embargo el secreto para que tenga un buen sabor está en la forma de cocinarlo, sigue leyendo y descubre los mejores consejos para tener un pollo perfecto.

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TIPS PARA COCINAR POLLO

  1. En lugar de desmenuzar el pollo a mano puedes utilizar una batidora de mano, será más rápido. Solo debes asegurarte de que el pollo aún este caliente.
  2. Antes de cocinarlo remoja en un tazón de agua con sal, así las pechugas quedarán más jugosas.
  3. Antes de guardarlo en el refrigerador, retira su envoltura de plástico, elimina el jugo y envuélvelo en otra bolsa de plástico o papel aluminio.
  4. Lávalo con agua fría, si se lava con agua tibia o caliente, aumente el riesgo de desarrollar bacterias.
  5. Utiliza cítricos o una mezcla de hierbas aromáticas y sal para marinarlo.
  6. Frota con sal y cebolla antes de cocinar.
  7. Ablanda las pechugas marina con un poco de leche o yogur, esto las hará más suaves, también puedes usarlos para hacer una salsa.
  8. Si vas a asarlo, barniza con un poco de mayonesa, esto ayudará a que quede crujiente por fuera y su consistencia ayuda a que dure más que la mantequilla o el aceite, por lo que no debes reaplicarla.
  9. Antes de asar las pechugas cúbrelas con papel encerado para evitar que se resequen.
  10. Cúbrelo también con papel encerado al hornearlo, te ayudará a crear una especie de sauna para un resultado más jugoso.
  11. Antes de meterlo al horno, cúbrelo con papel aluminio, esto mantiene la humedad de la carne y lo deja bien dorado por fuera.
  12. Lo mejor es cocinar el pollo con aceite de oliva para que absorba las propiedades de este.
  13. Para que las alitas de pollo queden bien crujientes, pásalas por una mezcla de sal y bicarbonato de sodio, esto les quitará el exceso de humedad.
  14. Para revisar que este bien cocido pícalo con un tenedor, si sale un líquido rosado o amarillo, significa que aún está crudo.
  15. Evita voltearlo demasiado, solo hazlo cuando cambie de color.
  16. Después de cocinarlo, deja reposar unos minutos antes de cortarlo.

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Una de las reglas al cocinar pollo es marinarlas o sazonarlas con especias, cítricos o salsas.

NUTRIENTES PRINCIPALES DEL POLLO

  • Vitaminas B
  • Hierro
  • Potasio
  • Zinc
  • Triptófano

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Alejandra Castillo

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