Categorías: Tips de CocinaTips de cocina rápidos

Tips para abrir los frascos sin sufrir y fallar en el intento

Promedio 4 / 5. Votos: 4

Todos nos hemos enfrentado a la tarea de abrir un frasco, para que no sufras y lo veas como una misión imposible, te recomendamos seguir estas técnicas infalibles.

Muchas veces por cuestiones de producción o almacenamiento, las tapas parecen estar pegadas a los frascos y para que esta no sea una tarea imposible existen algunas técnicas que puedes aplicar fácilmente.

El truco para abrir frascos está en tener una técnica que te de mejor agarre o que permita que entre el aire.

Te interesa: Cómo limpiar la estufa paso a paso fácilmente

7 TRUCOS PARA ABRIR UN FRASCO

1. Agua caliente

Sumerge el frasco por el lado de la tapa en un recipiente con agua, calienta durante 2 minutos, saca y seca.

2. Golpea la tapa

Usa una cuchara de madera y da unos golpes a la tapa para que el se filtre aire y salga con más facilidad.

3. Guantes quirúrgicos

Solo debes ponértelos y abrir la tapa, el material de los guantes permite un mejor agarre y por ello la tapa sale sin tanto esfuerzo.

4. Calienta la tapa

Cuidadosamente pasa la llama de un encendedor al rededor de los bordes de la tapa, esto hará que se desplacen y después puedas abrirla.

Te puede interesar: Usos del vinagre para la limpieza de tu hogar

Si calientas el frasco, utiliza un trapo o guantes de cocina para evitar accidentes.

5. Liga

Coloca una liga en el borde de la tapa y gira para abrir, la liga evita que haya fricción entre la piel y el metal, por lo que solo necesitas aplicar un poco de fuerza.

6. Cuchara

Haz palanca en diferentes lados del borde de la tapa, después abre normalmente y verás que será más sencillo.

7. Golpea la base

Toma el frasco, inclina un poco, en un ángulo de 45º aproximadamente. Dale un golpe a la base, esto generará burbujas que lo harán fácil de destapar.

Encuentra más consejos y tips para cocinar en Cocina Fácil

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

5 beneficios del copal para ambientar tu casa

El copal es uno de los aromas que más se perciben en esta temporada y es lógico: es el incienso…

59 mins atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿De dónde proviene la tradición de pedir calaverita en México?

En estos días se acostumbra que los niños salgan a “pedir calaverita”, tradición que se ha confundido con el famoso…

7 horas atrás
  • Día de muertos y halloween
  • Recetas de Cocina

Recetas fáciles y divertidas para tu fiesta de halloween

Planea la mejor fiesta de Halloween y prepara estas deliciosas, fáciles y divertidas recetas que sorprenderán a todos tus invitados.…

24 horas atrás
  • Recetas de Cocina

19 recetas de postres para Halloween ¡que te encantarán!

¿Qué sería del Halloween sin sus típicos aromas y sabores dulces? Por eso te traemos estas recetas de postres para…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Charamuscas: las momias más dulces de Guanajuato

Las calles de Guanajuato están llenas de momias. Y si no las has visto, es que no te has fijado…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Los 10 alimentos más saludables para desayunar, ¡conócelos!

Desayunar de forma saludable es una de las claves para sentirnos bien, rendir durante nuestra jornada e incluso descansar mejor…

2 días atrás