Carne salteada con arroz y verduras
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Esta carne salteada con arroz y verduras, es una de nuestras comidas completas favoritas , no sólo por ser deliciosa, si no que es una opción equilibrada para toda la familia. Aprende a prepararla y descubre la razón. Te puede interesar: Estudio revela que la carne roja no es dañina
Receta de carne salteada con arroz
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Porciones: 4
Ingredientes
- 1 taza de brócoli troceada
- ½ taza de ajonjolí
- 1 cebolla fileteada
- 800 g de carne rib eye
- 1 manojo de zanahorias baby
- 4 cdas. de aceite de ajonjolí
- 1 taza de arroz
- 6 cdas. de soya
- 1 ¼ de agua
- 4 cdas. de furicake
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- Remoja en agua el arroz y enjuaga repetidamente. Pon a hervir el agua, cuando hierva, vierte el arroz y tapa.
- Deja cocer por 13 minutos. Saltea las verduras con la carne en el aceite, añade la soya cuando doren y rectifica la sazón.
- Sirve y termina con el ajonjolí y el furicake.
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Tips para saltear la carne y te quede deliciosa
- No hay que agregar agua ni líquidos durante la cocción. La carne salteada se acompaña con salsa o jugo de cocción por desglasado pero no se cocinan en otro medios líquidos.
- Si vas a cocinar carnes blancas y pescados, se deben condimentar y enharinar antes de la cocción.
- Las carnes rojas, por el contrario, se condimentan casi al final de la cocción para que no pierdan líquido.
- No debes pinchar los trozos salteados al darles la vuelta.
- Tiempo de cocción: este es corto, por lo que los ingredientes debes cortarlos en trozos pequeños y del mismo tamaño para que la cocción sea uniforme.
- Si vas a integrar otros ingredientes con diferentes puntos de cocción, agrega primero los que necesiten más tiempo.
- La temperatura ideal para saltear es de 175° a 225° C, por lo que es importante que los ingredientes estén en constante movimiento.
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