Cuida tu salud con un jugo de verduras y jengibre, un shot antioxidante
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Ingredientes
- 2 tazas de kale picada
- 2 manzanas
- ½ taza de agua
- 1 pepino en cuartos
- 1 ½ tallos de apio partidos en cubitos
- 1 raíz de jengibre fresca
Preparación
- Corta las manzanas y quítales el corazón y las semillas. Corta también el pepino, el apio en cubitos y el kale.
- Vacía todos los ingredientes en la licuadora o procesador. Ten cuidado con el jengibre, trata de que sea un pedazo de aproximadamente tres centímetros.
- Cuando todo esté bien mezclado, vierte el jugo en un vaso. Si puedes, no lo cueles y ya está listo para tomar.
Añadir un jugo de verduras y jengibre a tu dieta es una buena opción, sobre todo por sus propiedades y beneficios, entre ellos, su poder antioxidante
Tomar un jugo cada mañana es nutritivo, pero para variarle de sabor y también para obtener nutrientes diferentes, un jugo de verduras y jengibre es una gran opción. Esta bebida, además de su buen sabor, es rica en antioxidantes que benefician a la salud . Aunque los antioxidantes son conocidos por evitar el envejecimiento prematuro, debido a los radicales libres, tienen otros beneficios como evitar enfermedades y favorecer el sistema inmune. Y el jugo de verduras y jengibre es un shot para esto: evitar infecciones y subir tus defensas. También lee: Alimentos que son ricos en antioxidantes y debes agregar a tu dieta
Beneficios
De acuerdo con especialistas, hay que comer en promedio cinco porciones de frutas y verduras al día. Pero antes de que comas religiosamente esta cantidad, lo mejor es acudir con un nutriólogo que te diga cuáles son tus necesidades con base en estudios y tu cuerpo. Para consumir varias vitaminas y minerales, el jugo de verduras y jengibre es una buena opción. Sus ingredientes tienen distintos beneficios, empezando por la manzana. Esta fruta ayuda a fortalecer el sistema inmune
, además de que contiene fibra que es excelente para el sistema digestivo; también contiene quercetina, que es favorable para evitar enfermedades degenerativas en el cerebro. Te puede interesar: 10 beneficios y propiedades de la manzana
Otro de los ingredientes de este jugo es el apio, que es rico en vitaminas B y K, potasio, magnesio, sodio y ácido fólico, lo cual hace que el organismo se depure. Entre sus pros está que favorece el tránsito intestinal, pues también es rico en fibra
. Además de los antioxidantes, el apio tiene propiedades antiinflamatorias. Por su lado, el jengibre es un alimento que tiene múltiples beneficios. Favorece la digestión, funciona como desinflamatorio y también reduce el riesgo de cáncer de colon; mejora la circulación y ayuda a prevenir enfermedades cardiacas. Gracias a las propiedades de la manzana, el apio, el kale y los demás ingredientes, este jugo es muy recomendable. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas
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