Mermelada de ciruela

Mermelada de ciruela

Sabores de Navidad

Ingredientes

[1 kg de ciruelas, zarzamoras o cerezas,600 g de azúcar]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hierve las ciruelas en agua un minuto, luego enfríalas en agua helada y quítales la cáscara. Pícalas y deja las semillas fuera; colócalas en una olla con el azúcar (si usas otra fruta, omite este paso).

2. Deja hervir el azúcar con la fruta a fuego bajo hasta que espese, aproximadamente 30 minutos; cuida que no se pegue y mueve ocasionalmente.

3. Pasa la mezcla por un colador grueso para quitar las semillas.

4. Hierve los frascos y sus tapas durante 10 minutos, escúrrelos sin tocar su interior, y envasa la mermelada. Tápalos y déjalos enfriar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Conoce qué es la “madre” y cuáles son sus beneficios.
Desde sopes hasta chiles rellenos, sácale provecho a este ingrediente.