Cuete en salsa de aceituna

Cuete en salsa de aceituna

Recetas para la cena de año nuevo y navidad

Ingredientes

[1 1/2 tazas de aceitunas verdes sin hueso y picadas,1 1/2 tazas de aceitunas negras deshuesadas y picadas,6 jitomates,1 1/2 cebollas picadas,Sal y pimienta al gusto] [1 1/2 kg de cuete de res,1/2 cebolla,2 dientes de ajo,Sal al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En la olla de presión cocina el cuete con la cebolla, los ajos, sal y 3 tazas de agua durante 40 minutos después de que escape el vapor o hasta que la carne esté cocida.

2. Deja enfriar la olla antes de abrirla, escurre la carne y sofríela en una cacerola con aceite para sellarla; retírala y reserva.

3. Para hacer la salsa: licua los jitomates con 2 tazas de caldo de la carne hasta lograr una mezcla homogénea.

4. Sofríe la cebolla en una sartén con aceite, cuando esté acitronada incorpora las aceitunas y el jitomate licuado; sazona con sal y pimienta.

5. Cuando hierva, agrega la carne, pon la tapa, baja el fuego y cocina 15 minutos más o hasta que la salsa espese ligeramente; rebana la carne para servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.