Ensalada de alcachofa con camarón

Ensalada de alcachofa con camarón

Súper nutritivos

Ingredientes

[12 camarones grandes y pelados,2 alcachofas,100 g de mezcla de lechugas,5 cucharadas de aceite de oliva,2 cucharadas de perejil picado,1 diente de ajo picado,1 cucharada de soya,1 cucharada de jugo de limón,1 cucharada de vinagre de arroz]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece las alcachofas en agua hirviendo. Drénalas y córtalas en cuatro.

2. Incorpora 1 cucharada de aceite de oliva con la soya, el perejil y el ajo. Ponles sal y pimienta a los cuartos y barniza con la mezcla anterior. Ásalos en un comal y reserva.

3. Salpimienta los camarones. Ásalos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva aproximadamente 2 minutos por lado.

4. Mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva restante y el vinagre. Agrégalo a la lechuga y salpimienta.

5. Coloca una porción de ensalada en un plato, añade camarones y termina con 2 porciones de alcachofa en un lado.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún
El pan pita saca de apuros y es una gran opción para saciar el hambre
Los tradicionales tacos de canasta de frijoles se preparan así
La receta más rica y sencilla de tamales de cochinta te la dejamos aquí