Guiso de chicharrón en chile morita

Guiso de chicharrón en chile morita

Ingredientes

[6 chiles morita ,300 g de chicharrón partido en trozos ,2 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos ,3 calabazas cortadas en tiras ,1/2 cebolla ,2 dientes de ajo ,4 jitomates ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Asa los chiles, desvénalos y lícualos con la cebolla, los ajos, los jitomates y 2 tazas de agua para hacer la salsa.

2. Cuélala sobre una cacerola con poco aceite y cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente; sazona con sal y pimienta.

3. Agrega el chicharrón, las papas, las calabacitas y 2 tazas más de agua, revuelve con cuidado y cocina hasta que las calabazas estén cocidas; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aquí te contamos cómo nació este famoso platillo y qué ingredientes necesitas para prepararlo en casa.
Aquí te contamos los mejores tips para dejar tus trapos de cocina impecables
Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Guisado, con adobo, en salsa agridulce, el pollo es delicioso, económico y llenador, aprende estas recetas para que tengas ideas durante la semana.